먼저 인벤 글이나 댓글 대신 쪽지만 보낸 이유부터 말씀드릴게요
개미조림 님이 저한테 개인쪽지로
길원 중에 오토큐어 쓰는 영상이 있으면 달라고 하셔서
저는 길드 내부적으로 처리하려는줄 알고
인벤 글 대신 개미조림님께 쪽지로만 답장 드린겁니다

근데 이렇게 개미조림님 대신 당사자한테 직접 답장이 왔으니
제가 오큐라고 생각하는 근거를 보여드려야겠네요

http://www.inven.co.kr/board/ro/5282/544

영상은 위 게시물의 5:50 부터 입니다

제가 처음에 의심하게 된게
챔피언이 붙어서 평타를 치고 있는데
처음부터 죽기 전까지 기계적으로 물약을 먹는다는거였습니다

공성 때 연계챔피언들 평타 딜이 100이 안넘기 때문에
평타 딜이 너무 아파서 물약을 계속 먹었을거다라는 가능성은 배제하겠습니다

쪽지 말씀대로 습관처럼 물약을 먹을수도 있는데
영상을 보시면
육합권이 빠르게 안터집니다
평타 13번 때릴때야 육합권이 터지는데
그때까지, 그리고 그 이후 육합권-연환전신장-맹룡과강-아수라패왕권 발동까지
계속 기계적으로 물약 먹는다는건 납득이 안갑니다

그래도 쪽지로 워낙 단호하게 오큐가 아니라고 주장하셔서
영상 속도를 느리게해서 꼼꼼히 다시 살펴봤는데
제가 오큐라고 확신했던 부분이 이 부분입니다

우리 묘르닐 서버 오큐의 대명사 리신입니다
보시면 (육합권,연환전신장) - (맹룡과강) 사이에 물약이 쉽니다

연환전신장 / 맹룡과강 사이의 텀이 길어서 그런건데
이 부분까지 정말 정확하게 똑같네요

이렇게까지 해도 아니라고 하시면
저도 더 이상 할 말이 없네요

ps. 혹시나 물약 먹으면서 버티면 살줄 알았다고 생각하신 공성 초보분이었다면
제가 글 삭제하고 사과드리겠습니다