안녕하세요 
묘르닐 추억길드 길드마스터 
블랙후뢰시입니다.

전승과 생던 업데이트 이후 길원분들과 함께 길드를 이끌어가고있습니다.
가늘고 길게 길드를 유지하고 있습니다.
2019년 2분기를맞아 신규길원모집중입니다.

길드자리는 1달이상 미접속시 주기적으로 정리중입니다.
부캐 가입이 많아서 필요시 부캐도 정리합니다.ㅎㅎ

레벨제한은 없습니다. 
전승군, 비전승군, 확장직업군 가리지 않습니다.
처음하시는분, 다시시작하시는분, 그냥 오시고싶은분 환영합니다.
비슷한 레벨때 캐릭터 보유시 같이 렙업하는거 좋아합니다.
이중길드만 아니면 괜찮습니다.

나이제한 없습니다.
길드가입시 너는 몇살이니 나는 몇살이니 누가형이니 동생이니 물어보지 않습니다.
임할때는 게임만 합니다.

디코는 사용안합니다. 게임상에서 채팅만합니다.
단톡방은 사용하나 길팟참여, 정보공유, 장기 미접속 알람용으로만 쓰고 선택은 자유입니다.
길드활동시 마이크도 필요없고, 핸드폰도 필요없습니다.(OTP는 쓰세요,해킹위험)

길드활동시 상호간 존댓말 사용하고잇습니다.
"이놈들은 씹선비인가?"라고 생각하셔도 좋습니다.(길드창설 초반 이러신분있었음)
상호간 합의하에 반말쓰시는건 말리지 않습니다.(개인적친분 존중합니다.)

공성전은 안합니다.
앞으로도 안할예정입니다.
공성시간에 공성용병 다녀오셔도 됩니다.
렙업하고 노가다 하는거도 바쁩니다.
왜 원하는 아이템은 안나올까요...ㅠ

대부분 직장인이셔서 
평일주간에는 접속률이 적고, 퇴근후부터 밤12시~1시까지 접속했었는데...
요즘은 주간에도 많더라...
나도 평일 주간에 하고싶다...
(평일 주간반은 요즘 2~6명정도 되는듯...)

길팟 매일 10시 고정일퀘팟 유지중입니다.(90,용,아,휘,생던1,3)

길터는 모로코남쪽 카프라근처에 있습니다.

가입문의
-그린후뢰시/블랙후뢰시/

길터로 오셔서 길갑문의 가능합니다.
가끔 사람이 없을수가 있습니다.

문의는 부담없이 인벤쪽지, 인게임 로덱스로 보내주세요.