1. 길던사냥

챌린지 없이도 가능합니당

2.아인 파티(오보로+하프)

4마리 몰아야 풀히트 20만이상 뜹니다..

@@길던1층은 페이트길드분들 양해 구해서 6분정도 놀다 왔습니다 감사합니다!!!

요즘 양검 질문이 많네요 몇가지 간추려서..

Q: 페퀸꼬리뼈 착용시 데미지가 궁금해요

->위에 장비는 거숨+어장투+꼬리뼈(일증12퍼)+시힘부+껍질(어택41 대형16퍼)+러버스02셋 기준 데미지 입니다. 스펙업 요소는 아직 많으며 생던2층도 길드파티로 갔을때 충분히 격수역할이 가능했습니다.

Q2:평타는 어떤가요?

->이제 평타는 화스나 어크님들한테 양보하시고 볼배랑 스파만 치시는게 좋을같습니다만.. 양검평타 그래도 나쁘지는 않은거같습니다..그렇다고, 상위권은 아니고, 스킬 "버서크"는 패널티및 제약이 많아서 쓰기 힘듭니다.. 다음 밸패때 버서크 상태에서 체력 회복가능하게 된다면 또 모르죠..? 

Q3:창 양검 둘중 어느게 좋나요?

->하드컨텐츠+딜탱은 여전히 창기사가 좋습니다.

양검 일경우 페퀸은 내성장비 착용하셔서 탱으로 취업하시구요. 암다도 양검으로 드리블및 탱 가능은 합니다만.. 딜과탱 준수한건 여전히 창입니다. 대신 몰이사냥은 장비 갖출경우 양검이 압도적입니다.(라고 생각합니다.)

Q4:길던2층 원킬컷이 궁금해요!

->기사때는 조금 힘들지만 인디고소드 증뎀합 40%이상에 요리+이그버프 순힘90이상에 나정정복셋 어장투

러버스+코어02셋 정도면 될듯싶네요.

로나되고나서는 수월하구요(오라+컨센의 추가로..) 나아가서 껍질+어장투면 시힘부 없이 7투핸드소드(곤충20퍼옵션)에 기그카드2장(곤충엠회복)에 지딜나정갑옷으로 지속컨버터로 원킬 가능했습니다. 엠소모없이 왠만해선 무한볼배죠..