안녕하세요.

스타2 출시 되고 나서부터 시작한 유저 인데 제가 스타1 을 아예 안해봤거든요.

그래서 손도 너무 느리고 개념도 아예 없던탓에 하다가 접고 하다가 접고 그렇게 조금씩 즐겨왔습니다.

그래도 조금씩 한탓에 프로토스만 어느정도 손에 익어 이제 재미도 알게되고 좀더 깊이 제대로 할려고 선수 동영상이나 이프리카 TV에 BJ 하는 방송을 가끔 보고 하거든요..

게임 도중 유저 분들이 그래도 클랜이나 스승을 구해서 배우는게 진짜 빠르다고들 추천 하셔서 이렇게 글 올려봅니다.

나이는 28살입니다.

하는일이 자영업 하고있어서... 작은 가게 혼자 운영중이거든요. 아침에2시 ~5시나 6시까지는 한가해서 자주 스타2 혼자 즐겨요. 게임 플레이 시간도 길지도 않고 도중에 손님 오시면 GG치고 손님 받으면 되서 문제도 안되고 해서 좋아요.

다만 클랜하고 스승 구하는글을 올리기 까지 고민좀 했어요.

제가 장사하면서 게임 하는거라 저 가르쳐 주신다고 같이 플레이하다가 제가 손님 오거나 배달 전화 오면 잠수타야거든요.. ㅠㅠ 그래서 무례일까봐 좀 걱정인데 그래도 괜잖다고 하시는 클랜있으시면 댓글좀 달아주세요^^

전 프로토스만 해봤습니다. 다른건 아예 플레이 안해봤습니다.

카톡, 마이크 소통 다 괜잖습니다.^^