사실 어릴적부터 품어왔던 꿈이 있음
바로.. 누가 들으면 비웃을지도 모르겠지만
왕이 되는거에요
전 제 나라를 갖고 싶음

근데 아시다시피 방법이 아주 어렵죠
그래서 지금까지 꿈을 숨기고 살았음

근데 민족정체성을 국적에서 찾는다는 내용을 접하고 감명이 깊었어요 저는 여기까지 인지가 미치지 못했었거든요
이거면 국가를 전복시킬수 있을 거 같습니다

바로 서울을 장악하고
한국에서 서울을 따로 분리독립시키는거에요
그럼 국적=국민적 국가정체론에 따라
서울은 더이상 한국이 아니라 오이갤국이 되는거죠
물론 오이갤러는 우주의 황금률이 정한 특권계층으로 법령으로 정하여 국적을 정할수 있는 자유를 드리겠습니다!

이 계획을 달성하기 위해 필요한건
1. 강력한 지도자
2. 명분
이에요

강력한 지도자는 바로 나, isshin이니까 됐고
명분을 위해선 지역이기주의를 부추기도록 하겠습니다
이 사상은 이미 인셉션으로
한국인 대부분에게 주입되어 있는 사상입니다
사람은 지연, 학연, 혈연으로 사람을 구분하도 고정관념을 갖기 마련입니다
저는 이걸 살짝 부추겨주기만 할거에요
이건 아이스크림을 녹이는것만큼 간단하죠

그러기 위해선 정계에 입문해야합니다
정계에 입문하는 방법은 여러가지가 있지만
우선 이권단체의 장이 되는것이 현실적이고 빠릅니다
이를테편 대한의사협회장이 국회위원으로 진출하는 식이죠

저는 스타트를 오이갤로 하겠습니다
오이갤의 장으로 출발해서
오이갤국의 제왕이 될 것입니다

타지역의 반발이 걱정되시나요?
그건 걱정하지마세요
서울의 인구는 1/4에 불과하지만
경제력은 이미 나머지 모든 지역을 다 합걸 상회합니다
게다가 경상도와 전라도는 이미 서로 사이가 나쁘죠
연합해봤자 분열되기 쉽다는 뜻이죠
오합지졸입니다!

그러니 어서 날 지지해라 오이갤러

그러므로 이 오이갤선언문에서 오이갤제국의 개국을 선포한다