2018년12월14일 금요일 
신문에 나온 알아두면 좋을 이야기들 


1.
쌀의 진화 기능성 쌀을 아십니까?




농촌진흥청이 개발한 각종 기능성쌀들

‘흑진미’
검정 쌀과 붉은 쌀의 기능성을 
함께 가진 품종이다. 
흑진미는 검정 쌀의 대표 기능 성분인 안토시아닌과 붉은 쌀의 대표 기능 성분인 폴리페놀이 다량 함유돼 있다. 

‘눈큰흑찰’ 
이름처럼 쌀눈이 다른 품종보다 
3배 정도 큰 검정 거대 쌀눈 쌀이다. 눈큰흑찰 현미는 혈압 조절에 효과가 있는 ‘가바(GABA)’가 일반 쌀보다 8배 이상 들어 있을뿐만 아니라 체중감량 효과도 있다(진짜?).

‘흑광벼’
흑색 소립종으로 안토시아닌 C3G(Cyanidin-3-glucoside)성분이 고함유(532PPM)돼 색과 빛깔이 우수하다. 

‘조생흑찰’
위염을 일으키는 헬리코박터 파일로리균을 없애는 데 효과적이다

‘홍국쌀’
상주찰벼에 붉은 누룩곰팡이인 홍국균을 접종해 발효한 쌀로
홍국의 주요 기능 성분인 ‘모나콜린K’는 몸에 좋은 콜레스테롤을 높이고
해로운 콜레스테롤을 낮춘다. 

이밖에도 음주 욕구를 억제하는 알코올의존증 치료 쌀.
비타민·예방백신 등을 밥으로 
섭취할 수 있는 쌀등
특정 질환 환자용 맞춤형 쌀 등이 수요에 맞춰 다양하게 개발되고 있다. 

놀랍다!!!


2.
세계에서 유일한 수제 퍼터 편집숍
(여러 가지 브랜드의 물건을 파는 매장)이 우리나라에 있다. 
롯데월드타워 에비뉴엘 명품관에 있는 ‘퍼터 갤러리’다. 



퍼터 갤러리에서 취급하는 제품은 스카티 카메론, T.P. 밀스, 크로노스, 레이본, 바이런 모건, 피레티, 
아르 골프, 야마다 등이다. 
요즘 뜨는 타이슨 램은 상표권 분쟁으로 인해 취급하지 못하고 있다. 

그중 가장 인기있는 스카티 카메론은 
GSS, SSS, 수퍼 랫, 투어 랫 순으로 가격이 구성되어 있다. 
GSS는 German(독일) 스테인레스 스틸의 약자, 
SSS는 스튜디오 스테인레스 스틸의 약자다. 
수퍼 랫과 투어 랫은 카메론이 장난스럽게 그린 쥐(rat)가 새겨진 퍼터다. 

현재까지 이곳에서 거래된 가장 비싼 퍼터는 1800만원짜리 였다고 한다. 

또 놀랍다!
퍼터 하나에 1800만원?


3.
세포를 배양해 만든 스테이크용 소고기(아래 사진)가 등장했다. 
지금까지 인공 배양한 세포들을 모아 햄버거용 다진 고기를 만든 적은 있지만, 다양한 세포로 구성된 조직을 통째로 만든 것은 이번이 처음이다.



이스라엘 바이오 기업 알레프 팜에서 만든 신용카드 크기의 이 소고기에는 지방, 혈관 세포, 근육세포 등 실제 소고기를 구성하는 모든 세포가 들어 있다. 
알레프 팜은 구웠을 때 맛이나 질감, 모양이 실제 소고기와 70% 정도라고 밝히며 2년 내 상용화가 가능할 것이라고 덧붙였다.
현재 가격은 소고기 한 조각에 50달러로 매우 비싼 가격이지만 
대량 배양이 이뤄지면 일반 음식점에서도 즐길 수 있을 
정도가 될 전망이다.


4.
서울,수도권 인증샷 명소들6군데.

경기도 가평 ‘쁘띠프랑스’



인천 영종도의 파라다이스시티



강원도 고성 ‘켄싱턴리조트 설악비치’ 해수욕장 빨간색 이층 버스 
리조트측 버스이며 투숙객이 아니라도 출입이 가능하다



서울 롯데월드타워 117~123층의 ‘서울스카이’



서울 ‘레스케이프’ 호텔의 ‘그네 트리’



경기도 포천 ‘허브아일랜드’




5.
너구리 한마리 몰고가세요!



농심이 200만개 너구리 멀티팩 제품에 캐릭터 스티커를 넣어 한정 판매한다. 너구리 스티커는 총 30종류로 
요리하는 너구리, 라면 먹는 너구리 등 다양한 디자인으로 구성되어 있다.

농심은 너구리 스티커 온라인 이벤트도 진행하는데 스티커 인증 사진을 본인 소셜네트워크서비스(SNS)에 필수 해시태그 ‘#너구리한마리몰고가세요’와 함께 업로드하면, 추첨을 통해 너구리컵을 경품으로 증정한다. 응모기간은 1월31일까지다.

제품 패키지 디자인도 새로워졌다. 농심은 너구리컵과 너구리큰사발의 뚜껑 디자인을 너구리 캐릭터를 강조하는 방향으로 새롭게 구성했다. 특히 너구리큰사발 용기면 뚜껑에는 온도가 높아지면 색이 변하는 ‘변온잉크’를 적용, 뜨거운 물을 부으면 너구리 캐릭터 눈이 분홍색 하트로 바뀌는 등의 재미요소를 추가했다.


6.
윈터 에디션.



프리미엄 캔커피 ‘조지아 고티카’는 ‘조지아 고티카 콜드브루 아메리카노’, ‘조지아 고티카 콜드브루 카페라떼’, ‘조지아 고티카 스위트 아메리카노’ 3종을 출시했다. 



팔도의 ‘팔도비빔면 윈터에디션’
지난 3월 출시한 ‘봄꽃비빔면’에 이은 두 번째 시즌 한정 제품이다. 
팔도는 봄, 겨울철 시장 공략을 강화하며 비빔면을 연중 즐기는 별미면으로 성장시킨다는 계획이다.

비빔면 윈터에디션은 기존 비빔면에 우동 국물 스프를 별첨한 것이 특징이다. 총 500만개 분말 스프를 추가로 제작해 봉지 당 1개씩 담았다. 국물 스프는 가쓰오부시로 맛을 내 감칠맛을 살렸다. 종이컵 1개 분량의 뜨거운 물에 넣어 비빔면과 함께 먹으면 좋다.



일동후디스의 
‘후디스 그릭 윈터 에디션’.
플레인과 무설탕저지방 총 2종이다.


7.
「오늘의 레시피」 
  
실파 잔새우전 



▷주재료(2인분)
실파 1줌(700g), 양파 1/4개, 
잔새우 3, 부침가루 1컵, 물 1컵, 식용유 적당량

▷초고추장 재료
고추장 1, 식초 2, 설탕 0.5, 
깨소금 0.2

▷만들기
★ 요리 시간 20분



1. 실파는 다듬어 씻어 3cm 길이로 자르고 양파는 채 썬다.



2. 분량의 초고추장 재료를 골고루 섞는다



3. 부침가루와 물 3/4컵을 섞어 덩어리지지 않게 반죽한다. 실파와 양파, 잔새우를 넣어 섞는다.



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 편다. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 접시에 담고 초고추장을 곁들인다.


막걸리 안주로 딱일것 같다.

8.
프랑스 명품 키친 앤 다이닝 브랜드 르크루제가 11월 말 출시한 ‘고메밥솥’이 조용히 인기몰이 중이다.



르크루제의 고메밥솥은 솥밥을 처음해보는 요리 초보자에서부터 전문셰프들에 이르기까지 누구나 쉽게 사용활 수 있는 솥밥 최적화 제품으로, 솥밥을 시도하는데 있어 가장 큰 걸림돌이었던 밥물 넘침 현상을 방지하기 위해 뚜껑 외에 별도의 수분커버를 도입한 것이 특징이다.
현재 르크루제 고매밥솥은 별도의 광고홍보활동없이 SNS상의 입소문만으로도 좋은 평가를 받고 있는중이다.

고메밥솥으로 즐길 수 있는 10가지의 디지털 솥밥레시피는 르크루제코리아 온라인몰에서 확인할 수 있다.

그래도 우리에게 쿠쿠가 있습니다!


9.
오늘의 날씨입니다 





10.
오늘의 운세입니다 



기온이 또 내려갔습니다
내년부터 버스비도 오른다는데
내려가는건 온도뿐인것 같습니다.

또 내려갔으면 좋은것들?

일본 아베정부의 지지율?
지구상의 온실가스?
범죄율?
.....
내려가야 할것들은 내려가고
올라가야 할것들은 올라갈수있었으면 좋겠습니다.
자주,많이,흔히
이게 꺼꾸로 되서 문제이긴 하지만요.

좋은 주말 보내십시요.

'신문에 나온 알아두면 좋을 이야기들.' 

출처 : https://band.us/n/aaa4Y5n6Z9IbF





글을 가져오긴 했지만 저는 농심이나 팔도껀 사먹지 않습니다
다만 글을 제 임의대로 훼손하면 안되기에 그대로 가져왔습니다