1. 적폐 청산

- 이명박근혜 현재 감옥 

중요한건 마구잡이식이 아니라 하나하나 캐면서 오랜 시간이 걸려었도 증거 확실하게 잡아서 감옥 보냈다는거

- 사법거래 현재 수사중

판사놈들 적폐가 어마무시 하다는걸 국민에게 알리고 다시 잡아 내고 있음

-정보단체의 언론조작 밝혀냄

이게 왜 중요한지 모르는 병신들 많이 있더라 드루킹하고 비교 하면서 병신같은 논리지

- 물론 문재인이 적폐가 없다는건 아님 보은 인사도 있는걸 암 하지만 자페미 따위하고 비교질 하면 서글프지

2. 공정함 사회정의 

- 누구 말대로 문재인은 60대고 여자를 힘들게 했던 세대니깐 페미 하는건 당연한거고 L모씨 주장에 의하면

물론 말이 안되는 얘기고 페미 부분은  조절할 필요가 있음

- 비정규직 문제는 사실 정부가 처리하기에는 사회적으로 너무 뿌리깊은 터라 서서히 처리 하는 수밖에 없음

단기간에 해결하기에는 사실 최저임금 저리가라 할정도로 문제가 커서 그래서 서서히 최저임금으로 조절 하고 있으나

우리의 친기업 언론과 보수주의자 분들은 그런거 없이 경제 힘들다 하면서 꽤액 대는중

- 현재 기업성과 공유제를 추진중 

이게 내가 보기에는 우리나라에 꼭 필요한 법이라 생각 함 낙수주의를 실현 시키는 법임 하지만 역시나 

친기업 언론과 보수주의자 그리고 자페미가 반대할거임 안봐도 비디오

-공정위 일 잘하는건 다 아는거고 문제는 법이 대기업에게 너무 관대함 뜯어 고쳤으면 하는대 국개 놈들이 할리 있나

3경제 

-박근혜 말기에 삼겹살 2000원 현재 1800원 정도 함 (어제인가 삼겹살 1450원에 가져옴) 채소료 현재 안정적 계란값은 

조류독감 파동후 가격의 70% 정도함 이건 닭다 죽어서 어쩔수 없고

그밖에 채소나 기타 식료품 값이 2년 동안 거의 변화 없음 참고로 너님들이 말하는 최저임금 때문에 마트 장바구니

변화 거의 없음 

-이번 기름값 조절로 기름값 안정 

- 쌀값 빼고는 장바구니 물가가 거의 변동 없음 (이건 실제로 장보고 있는 나에게는 필연적으로 다왔는 부분)

- 실제 경제가 많이 어렵다고들 하는대 현재 생활 측면으로 보면 사실 외식 빼고는 장바구니 물가는 거의 변화 없음

난 오뚜기를 먹어서 라면값도 나한테는 안 와다음

- 일자리 이거 생각 하면 참 청년들 일자리 없는 이유? 다들 알다시피 중소기업 일자리는 넘쳐 나는대 청 들이 안감

왜 안가는지는 너님들이 더 잘알테고 나는 그 현상 욕하지 않음 그럼 해결 방안은? 중소기업 일자리의 환경을 좋게 만들

어 줘야함 현실은 최저임금 올리면 욕하고 주 52시간 만들면 욕하고 그러면서 청년들 일자리 없다고 욕하고 아니 대기업

들이 죄다 비정규직 뽑다는 병들아 천명 필요하면 100명 정규직 뽑고 나머지는 비정규직으로 채워 그러니 비정규직은 넘

쳐 나고 청년들 갈 일자리는 100대1의 경쟁률을 가지는 거지 

외교 - 이명박근혜하고 비교 따위는 하지말자 

요새 요렇게 번호 매겨서 욕하는 사람 널렸던대 

야 솔직히 말해서 자페미가 문재인 보다 유능했다고 하는 사람 슬슬 기어 나오면서 

노무현때 처럼 무능 프레임 가져 오던대  세상이 꺼꿀로 돌아가도 말은 바로 하랬다고

자페미 무능은 이명박근혜가 잘 보여 주지 않았냐? 이명박? 자원외교라고 4대강이라고 해쳐먹는대 능숙 햇지만 

경제는? 개차반 오분전 이였다. 니들 고기값이 이명박때 얼마나 올랐는지 아냐? 개가 소하고 돼지 땅에 쳐박아 넣어서 

오른 고기값이 지금에서야 회복되고 있다. 박근혜? 얘는 조류독감으로 계란한판에 만원 만들어 냈지 아주 연금 술사에

거기에 더해서 이 두 병신들 장바구니 물가 올린거 생각 하면 지금도 혈압 올라감