우덕순이 받았던 밀정의 월급

우덕순은 현재도 현충원에 안장되있음

이정이 일제에 밀고한 독립군 간부들의 상세 모습들..과 여러 정황들

(두사진 동일인물이며 유일하게 사진이 또렷이 있는 밀정 이연하 라고 합니다..독립군의 여라가지를 중국일대에서 첩보원으로 활동했다고 하네요..)

보훈처에 등록되있는 이정의 행적

시신없이 위패만 현충원에 있고 옆에 이홍래 선열은...이정이 일제에 밀고해서 순국..

KBS 시사기획 창 탐사도보 팀이 일본 중국측 자료싹다 찾아가서 뒤져보고 자문까지 구해 8개월여동안 찾은거라함

다음주 까지 방송하는 2부작이고.. 요즘에는 다큐프로그램들 거의다 유튜브에 풀버전 올려놓으니 영상을 직접보셔야 제대로 알수있음

우덕순은 안중근의사의 동지이자 이토히로부미 저격에도 같이 동참했던 인물..공판에서 3년? 형을 선고받도 나중에 나왔지만 그 10년동안 사람이 완전 변해버려서 조선인민회라는 것을 만들어 밀정노릇 제대로하고다님

현재도 현충원에 안장되있음..다만 후손들이 없음 ..

이정은 김좌진장군 의 최측근으로서 수백장의 보고서를 작성해 일제에 독립군동향을 밀고해 협력함.동지들도 팔아넘김

봉오동전투 영화를 보신분이라면 모르겠지만 거기도 최진동이라는 사람이 나오나요?...그사람도 친일파로 변모하는 사람임

방송에 의하면 일본 조선 중국 일대에 퍼트린 밀정만 헤아릴수없이 많다함

일본 외무성 , 조선 총독부, 조선군 사령부(일제 헌병대) 에서 심어놓은 첩자들..또는 회유

심어놓은 밀정이 누군지도 모를정도로 많다고 함....

.

일본에서 아직 공개안한 자료들 더 나오면 더 많이 나올거라함..

어쨋든 최소한 현충원에 묻혀있는 배신자들은 좀 빼냅시다 보훈처 일 똑바로하세요..
이번에 보훈처장도 바뀐다면서요?...

아니 어떻게 자기 밀고했던 인물과 바로 옆에 위패를 모셔놓습니까? 에휴

대놓고 친일파도 나쁘지만

이렇게 숨어있으면서 밀정노릇 했던놈들은 ㅡㅡ

친일파 명단에서도 밀정명단은 부록으로 따로 만들어야할듯

그러나 아직도 제대로된 연구사료가 거의없다고 합니다

사진도 찾기 힘들구요

그나마 보고문서와 기록들이라도 있는게 다행이지

KBS 가 이명단 까발렸으니 이제 그 후손들이 어떻게 대처할지 잘모르겠네요

이정의 후손들은 전화 안받는다고 하던데..