오늘 2시 출시한 로드 오브 히어로즈  입니다.

스토리를 중시한 턴제 RPG라고 해서 기대중이었던 게임이었는데 

연기가 된다 어쩐다 하더니 제대로 나왔네요

오프닝에서 실제 배경으로 날뛰는 캐릭터 소개한번 보고 지나가 봅니다...

아무리봐도 TV나 유튜브 광고용으로 만든거같은 영상을 오프닝으로 썼네요 뭐 퀄은 나쁘지 않습니다

전투는 이렇게 진행 됩니다...

모델링이 깔끔해요

속성있는데 뭐 하다보면 눈에 익을라나요...

캐릭터 마다 필살기가 있고 화려한 연출을 보여주네요

그런데 이게임 캐릭터 뽑기가 없습니다

스토리 중간중간에 합류합니다...

혹은 

패키지로 확정구매 하거나

선택후 15일이 지나면 캐릭터를 받습니다

선택할때는 사람들 댓글을 보고 고를수있어 좋더군요

하지만 뽑기는 존재 합니다

장비뽑기요

해당 캐릭터의 전용장비가 있는거 같고..

로테이션으로 특정캐릭의 장비가 잘 나오는 주간이 있는거같네요

캐릭터는 각성으로 강해지는거같고

예전에 나왔던 킹스레이드의 방식이 떠오릅니다.

장비는 골드로 강화 인거 보니 골드 모자라서 고생좀 할듯.......

여튼 전체적으로는 나쁘지 않습니다 

어짜피 전투야 자동전투고 뇌비우고 하기엔 좋습니다...

다만 최적화를 조금더 신경 써야할거 같은게 제가 노트10+로 바꾸고 나서 

30분 게임 해보고 이렇게 뜨거웠던적이 단한번도 없었어요...

폰이 활활 타오릅니다....

짬짬이 남는시간에 자동으로 돌릴만한 게임 찾고 있었는데 최적화가 아쉬워서 일단 삭제...

최적화 이슈가 해결되면 다시 해봐야 겠네요