작년 5월에 모바일이 나왔었는데 참 처참했죠

대충한 리뷰 보기

그 소울 워커가 또 모바일이 나왔습니다

아직CBT라고 하는데요...

뭐 보통 모바일게임들 CBT라고 내놓고 정식출시때도 거의 그대로 나오던데...

얘도 지금 버전이 거의 그대로 나온다고 봐야겠죠...

근데 이거 PC버전 아직 서비스 하고있나요? 흠;

캐릭터 소개하는 오프닝이 나옵니다

선택은 일단 이렇게 할수 있어요

릴리!!!!!!!

걍 피씨판 화면 그대로 가져다 놓은거 같은 UI입니다...

PC판 안해봤으면 저기 아래 닉네임 적는거라고 알만한 사람이 없을거같은;;

여튼 튜토리얼이 진행되는데 연계스킬도 잘 구현 되어 있습니다

그리고 회피시 붕괴 시공단열같은 효과가....이거 원래 있었나요?

놀라운건 조작감이 나쁘지 않습니다 작년 5월에 나온 처참한 소울워커제로 보다 조작감이 더 좋아요

하면서 약간 붕괴3하던 느낌으로 컨트롤 할수 있었습니다.

시공단열효과 외에도 치명타 확률을 올려주네요...

튜토리얼이 끝나면 

나오는 CG인데 그래픽 개 빻았습니다......

소울워커 제로는 소울워커 예전 PC판스토리 그대로 가던데 

이건 바뀐 스토리로 만들었습니다

첫던전에서 노랑머리 여자 구하다가 소울워커로 각성하는 스토리로

기숙사 시스템의 의미없는 서비스 컷이 끝나고 나면
(히히 노란색)

몇년만에 보는 로코 타운인데 잘 구현되어있네요

퀘스트칸 터치하면 지가 뛰어가서 퀘스트 받습니다...

자 

던전에 가보면

터치하면 자동사냥......................인건 그렇다 치는데 님들 누구예요?;;

PC판과 달리 던전이 아니고 사냥터 처럼 다른 유저들과 같이 몹을 잡게 되어있습니다.....

소울워커 장점중에 하나가 던전시스템으로 싱글게임 하는거같은 몰입감이라 생각하던 1인이라 

실망한 포인트네요

그외 CG들도 PC판 처럼 잘 구현 되어있습니다....

문제는 PC판 처럼 잘 구현해놔서 노잼이예요...

이식 잘하면 뭐합니까 원작이 노잼인데...

솔직히 이 조작감으로 붕괴3 배껴서 만들었으면 이것보단 게임이 나았을겁니다...

삭제~