남양 꼴 날까봐 전전긍긍 함과 동시에 많이 화나실듯

물론 편의점이라는 특성상 얼마나 진짜 많이 효과있을지는 두고봐야겠지만
흡연자들이라도 편의점 거르면 매출타격 심하지않을까요?
편의점 샛별이 보니까 담배가 아주 큰 비중 차지한다던데

그리고 점주들도 대부분 기성세대들이라서 지금 논란 나는거 이제서야 무엇인지 파악하려 하실텐데
이해안가는분들도 계시겠지만 어쨋든 돈앞에서는 장사없으니 본사에 너무 화날듯

요새 각종기업이나 방송들이 태클걸리는데

신조어 엥간하면 안쓰는쪽으로 가는게 나을거같고
디자이너들 외주줄때도 검수를 계속하고 회사들이
인터넷 악성사이트 문화를 정말 제대로 빠삭하게 알아야할거라 생각함

시대가 급변함에 따라 인터넷문화도 계속 생기는데
빨리 빨리 캐치못하면 논란 생길때 뒤처리가 매우 곤란할거라 생각합니다.

어떻게든 돈벌려는 기업과 연예계 방송국은
인터넷 문화 무분별하게 다 받아들이기만 하지말고 특정 성향인들 티내지 못하게 검수하고 인터넷 문화들 제대로 알아야

같은 논란들이 안나올거라 봅니다.
일베도 극단페미도

배제하지 못하면 끝은 파멸뿐

일이 더 커지면 뉴스 보도로도 나올텐데
얘네들은 어떻게 반응하는지 지켜봐야겠음
방승계 그 성향들이 또 아무렇지않게 생각할지 말이죠..

방송계도 좀 바뀌면 좋겠습니다.