안녕하세요

이십대 후반 여자입니다

남편은 삼십대초반이고 연애는 5년하고 이제 결혼한지 2년차 됬습니다

편의상 음슴체로 쓰겟습니다. 양해부탁드립니다

남편은 게임을 좋아함

컴퓨터 핸드폰 등등 그런 전자제품도 좋아함

관심이 아주많음

연애때부터 게임으로 많이싸움, 남편은 연애때부터 지금껏 쭉 한게임만 함(서* 총게임)

난 어릴때부터 피시방 싫어해서 잘 가지도 않고 게임도 안함

개인의 취향이니 삐걱거려도 나름 많이 존중해줌

근데 남편은 퇴근하고 게임만함

우리 부부는 12시쯤 잠이 드는데 11시50분까지 게임을하고 안방으로 옴

난 남편 만나서 이제껏 태어나고 살던 동네를 떠나 지방으로 옴

처음온곳이고 아는사람도 없고 친정쪽 가려면 1시간쯤 걸려서 잘 안감

내가 다니는 회사는 좀 널널하고 편한회사라 5시30분이면 칼퇴를하고 집으로감

6시쯤 집 도착하면 난 그냥 남편 올때까지 주구장창 기다리기만 해야되는거임

남편은 주 2~3회 야근을함

야근안하면 집에7시쯤와서 내가 차려준 저녁먹고 게임을함 11시50분까지

그리고 야근하고 집오면 9시30분정도 되는데 씻고 게임을함 11시50분까지

결혼 2년동안 게임때문에 몇번싸움

한번 싸우면 내 눈치 보느라 몇일 게임 안하거나 조금 하나 싶다가도 좀 지나면 그대로임

우리 부부는 양가 도움없이 결혼하기도 했고 넉넉하게 살고잇는 편이 아니라 차가 없음

주말에 어디 한번 나가려고하면 교통이나 차 때문에 잘 안나가게 되는데

나도 나가고싶고 평일에도 퇴근하고 신랑만 기다리느라 지쳐 산책이라도 나가고싶은데

남편은 게임만함..

어제도 야근하고 온 남편이 씻고 게임하는데 너무 서러워서 울면서 얘기햇음

난 이곳에 아는사람도 없고 나갈곳도 없다

난 그냥 이 집에 갇혀있다. 근데 오빠는 왜 게임만하냐

다른 신혼부부들은 퇴근하고 산책도하고 야식도 먹으러가고 주말이면 어디 놀러다니기 바쁜데

왜 난 항상 이 집에 갇혀만있냐

이럴려고 결혼한거냐 나 여기에 이렇게 묶어두고 아무것도 못하게 하려고 결혼햇냐

울면서 쏟아냈더니 또 죄인마냥 고개 푹 숙이고 미안하다고 줄이겠단말만함

답답해 죽겟음 이러고 몇일뒤면 또 게임만 할게뻔함....

아직 애가 없는데 없을떄 이혼하는게 맞는걸까요

+후기라면 후기일까요

이글 쓰고 회사에서 신랑이랑 톡과 전화로 싸움

너무 빡쳐서 이혼서류 뽑아서 작성하고 퇴근하고 집에 던져놓고 집나옴

남편 전화와서 싹싹빔

후기랄것도 없지만 난 일단 강아지를 키울거임

결혼초부터 강아지 키우고싶다 말은 많이했지만 친정엄마의 반대 (나중에 태어날 아이한테 좋지않다고 반대하심)

내가 잘 케어해줄수 있을까 싶은 걱정과 이것저것해서 못키우고있었음

신랑 장손임. 그래서 결혼하자마자 시어머니 손주 얘기 꺼내실만큼 많이 바라고 계실텐데

이번추석에 시댁가서 애기는 낳을생각없다 신랑이 지금당장은 게임을 안한다하지만 저 버릇 어디못가니 난 못믿겟고 그래서 애기는 안낳을거다 대신 강아지를 키울거다 라고 선언할거임

어차피 도련님있으니까 도련님한테 기대를 걸어보시는게 빠를거라 말하고 올거임

그리고 친정가서 강아지 키울거다 애기한테 안좋으니까 키우지말라고? 응 애기 안낳을거야

라고 친정가서도 선언할거임

양가 집 난리 나겟지만 남편이 다 감수하겟지 난 모르겟음 이제

이글 어제부터 신랑보여주고 지금도 틈나는대로 댓글보고잇을텐데

오빠 지금도 내가 어차피 안할거 서* 계정삭제해라 하니까 이제껏 쌓아온거 아깝다고 삭제는 하기 싫다고햇지?

거보ㅏ 오빤 말로만 안한다고 또 한달도 못가서 내 눈치 슬슬보면서 게임할거뻔해

오빠 우리 둘이 그리고 곧 생길 강아지랑 알콩달콩 잘살자

난 애기 안낳아줄거야 오빠 장손인데 대 안이어줄거야

도련님보고 이으라고해

+추가)

후기보시고 달아준 댓글 보고 추가합니다

강아지를 키우려고 하는 이유는 부끄러운 이야기지만 전 딱히 취미가 없습니다

취미라 해봣자 요리? 근데 신랑이 야근하고 회사에서 저녁을 먹고오니 그것마저도 못하죠

밥을 집에서 많이 안먹다 보니까 식재료 사놓으면 썩어 버리고 애매할때가 많아 사먹기도합니다

야근을 주 2~3회 한다고 말했었는데 야근을 안해도 회식을 종종하거나 하기때문에 막상 제가 밥을 차려주는날은 그닥 많지도 않네요

애기를 갑자기 안낳는다고 한건 제 설명이 좀 짧앗네요

전 결혼하고 바로 아이를 낳고싶어했고 신랑은 좀더 안정적인 상태가 되엇을때 낳길바랬습니다

그래서 이제껏 미루웠는데 미루다 보니 요즘은 제가 아이를 낳는게 꺼려지고 있어 신랑과 아이에 대해 많은 얘기를 하던중이였습니다

근데 게임만하는 신랑에 태도에 아이을 낳지 말아야겠다라고 생각을 굳힌거고요

게임을 같이 하라고 했던 분들이 많은데 저는 게임을 잘 못합니다

그래서 재미도 없고, 연애할때 신랑이 한번 해보라면서 서* 아이디를 만들어본적 있는데

무섭고(제가 스릴러 공포 영화 같은것도 잘 못봅니다) 재미도 없더라구요

제가 유일하게 하는 게임이 프렌즈 팝* 과 가끔 맞고 정도?...

아이 안낳는게 복수냐고 했던 분이 계셨는데 음 어찌보면 복수라고 할수도 잇겠네요

요즘 신랑과 아이 이야기를 할때마다 저는 난 처음엔 낳고싶었는데 요즘은 그냥 오빠랑 둘이 여행다니고 여유롭게 사는게 나을거 같기도하다 라고 말하면 신랑은 그래도 아이 한명은 있어야 하지 않겟냐 라는 말을 했었거든요

그리고 말씀드렸다싶이 신랑은 장손이고 시댁 어른분들이 옛날사고방식을 갖고 있기도 하고요

아! 왜 그런 신랑과 결혼했냐고 연애 5년이나 했으면서 이런분들 많으셨는데

저희 신랑 술 일체 안합니다 싫어하고요 담배는 해요

그리고 멍청하리 만큼 착하고 어디가서 욕한번 들어본적 없는 착한 남자입니다

네 맞아요 그냥 착한남편 하나 보고 결혼했어요

무튼 많은 분들 시간 내어서 댓글 달아주셔서 너무 감사드립니다

제일 맘에 아팠던 댓글은 제주도로 시집가신분... 우리 힘내요

저는 조만간 망치들고 컴퓨터 부시는날이 오지 않을까 싶습니다

http://m.pann.nate.com/talk/338756351?currMenu=talker&order=RAN&rankingType=total&page=1