• daropezrk(2018-09-21 15:17:24)
    광고신고신고비공감 0공감 0
    호레루// 소집 떨어질때 도망치지나 마라ㅋㅋ
  • 호레루(2018-09-21 15:18:52)[삭제]
    광고신고신고비공감 0공감 1
    도망치는 애들은 너같은 입전쟁 지껄이는 애들이지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아렌트(2018-09-21 15:18:54)
    광고신고신고비공감 0공감 1
    제4조 
    대한민국은 통일을 지향하며, 자유민주적 기본질서에 입각한 평화적 통일 정책을 수립하고 이를 추진한다.

아무리봐도 군수뇌부 몰아내자는 말은 없는디?

오히려 평화롭게 통일하자고 하잖아
  • 편지쓰는사람(2018-09-21 15:19:35)
    ㅋㅋㅋ 이제보니 그냥 님하가 제대로 팩트폭격하고 있넹

북한을 국가로 인정한 건 박정희 때부터였넹... ㅋㅋㅋㅋ 74남북공동선언....
  • daropezrk(2018-09-21 15:19:48)
    현역은 나왔냐? ㅋㅋㅋㅋ 상근이나 공익같아보이는데ㅋㅋ
  • daropezrk(2018-09-21 15:22:26)
    그리고 편사는 정부가 통일기조를 이때껏 유지한게 있으면 전국민이 동의하고 일언반구도 하면안된다는거? 사람 생각이 다름을 인정하는게 민주주의 아님? 까탈루냐 독립투표는 왜 했겠음?
  • 아렌트(2018-09-21 15:23:14)
    광고신고신고비공감 0공감 2
    다로//

서로 다른 생각중에서도 모두가 최소한 이건 지키자고 하는게 헌법인데..?

헌법에 북진통일 하자고 나왔냐?
  • 그냥써야겠다(2018-09-21 15:30:24)
    없애야 된다는거라면서 통일을 전쟁으로 하자는소리인데 너말은? 어쩌자는거지
  • 호레루(2018-09-21 15:32:13)[삭제]
    깔깔깔, 고작 할 수 있는게 군부심 뿐이지?

왜, 현역 아니면 전쟁반대 하면 안되는건가? ㅋㅋㅋㅋ

최소한 입전쟁 하는 너보단 전쟁 반대를 외치는 모든 사람이 우수하단다.
  • 편지쓰는사람(2018-09-21 15:35:12)
    이제보니 따로는 대통령선거때 투표도 안했나 보구나?
    역대 선거중 유력 대선후보들중에 민족공동체 통일방안을 반대한 이는 없었음. 
    더군다나 자한당 뿐만 아니라 그 전신인 새누리당, 그전의 한나라당 대선후보들도... 아니 경선후보들 조차도 민족공동체 통일방안을 반대한 적이 없었음.
    대선 공략도 죄다 민족공동체 통일방안을 전제하고 있었음.

그리고... 민족공동체 통일방안을 따로 너님하의 개인적으론 반대할수도 있지...
    그렇다면 점진적통일방안 반대한다 고 명확히 얘기해.... 흡수통일을 원한다고 명확히 얘기해....
    대신 엄한 딴소리 하면서 어그로 끌지 마라...

남북공동대통령제 라는 있지도 않은 헛소리 지껄이지 말라고.... 부끄럽지도 않냐?
  • daropezrk(2018-09-21 15:35:13)
    새끼 공익이네 ㅋㅋㅋ 알만하다 ㅋㅋ
  • 아렌트(2018-09-21 15:38:38)
    다로//

너야 말로 무슨 군대를 나왔는지가 의심되네

적폐라인 밑에서 복무라도 했냐?

• 현역 아니면 평화 씨부리는 애들은 전부 공익이여!!!

네엡!! 현역 daropezrk님 말씀 받잡겠습니다!!