설득의 시작.

북미섭 마저 박스구매가 막혔다는 소식에 흑우는 참지 못하고 고객센터에 국적변경 신청을 했다.

Q - 안녕. 나는 소련 박스를 살 수 없다는 것에 놀랐다. 나는 한국인이기 때문에 더 화가났습니다. 그래서  거주 국가의 변경을 신청하고 싶습니다. 내 프로필을 미국이나 일본으로 변경할 수 있습니까? 나는 4 년 동안 전함의 세계에 있었고 나는 이것에 매우 실망했다. 프로필 위치 변경을 승인하십시오.

A-  Wargaming 지원에 문의 해 주셔서 감사합니다. 

대한민국 제한으로 인해 귀하의 계정으로 프리미엄 샵에서 어떤 컨테이너도 구매할 수 없다는 귀하의 불만을 충분히 이해합니다.  계정에있는 국가의 거주지는 현재 계정이 생성 된 장소를 기반으로하므로 알려 주시면 귀하의 요청에 응할 수 없음을 이해해 주시기 바랍니다. 

감사합니다. 좋은 하루 되세요. 

1차 협상 실패.

그래서 다시 대화를 시작했다.

2차 설득 시작

귀찮아서 구글번역기 돌렸는데 한국말로 쓴건 다음과 같음 

나는 해당 내용을 이해할 수 없다. 왜 내가 지불 할 권리를 잃는가? 내가 한국인 이라서? 내가 국가 변경을 신청하는 한 가지 이유는 한국인이기 때문에 구매할 권리를 상실했다는거다. 여기는 아시아 서버가 아니다. 북미 서버다. 한국인이기 때문에 차별받는다면 난 미국인으로 살겠다. 북아메리카 서버를 사용하는 사람들에게 아시아 서버처럼 제한되는 이유는 무엇입니까? 한국내 법률 존재때문에? 이것은 차별입니다. 그것은 그 이상도 그이하도 아닙니다. 나는 당신에게 공손하게 다시 묻는다. 해외 서버에서 구매를 할 내 권리를 잃었습니다. 그 권리는 옳은겁니다. wargaming은 기존 플레이어의 콘텐츠를 제한하지말고 제한을 제거해야합니다. 나는 9 년 동안 이 회사 게임을했습니다. 이러한 차별은 게임을하는 사람으로 이해 할 수 없습니다.

차라리 보트피플이 되겠다. 내 국적을 바꿀 수 있게 해주십시오.

북미지사에서 좋은 대안을 제시 할 수 있다면 감사하겠습니다. 4 년 동안 월드오브워쉽은 나에게 동반자였습니다. 귀사에서 충성도가 높은 고객을 잃는 것은 비극입니다.

결과는?

당신의 답변에 감사드립니다. 이 문제를 해결하기 위해 추가 시간이 필요합니다. 

이에 관한 정보를 얻 자마자 즉시 연락 드리겠습니다. 우리 대답을 기다려주십시오.

기다려 주셔서 감사합니다. 

귀하의 요청을 수용하고 귀하의 국가를 미국으로 변경하기로 결정했습니다. 

앞으로 Premium Shop 및 Account Management에서이 옵션을 사용할 수 있는지에 대한 정보는 없습니다. 공식 웹 사이트의 뉴스를 따르십시오. 

좋은 하루 되세요!

해당 내용을 해결하면서 얻은 결론 

1. 북미지사는 주말에도 고객을 위해 일한다. (한국시간으로 일요일 오후시간대 변경까지 4시간 소요)

2. 흑우를 위한 게임지사는 있다

3. 워코는 그냥 답이 없는 월급 루팡들이다.

북미섭 한국인들 중에 고객센터에 글썻다가 실패한 유저들은 한번 제가 한 방식대로 해보시길.