안녕하세요 아욘1년한 유저입니다.

하도 서민수호 서민검성 올 서민으로 살았던 유저입니다..^^;;;

본론으로 들어가겠습니다 뭐 다들 아시는거지만요

공1마석(10레벨) 공2마석(30레벨) 공3마석(50레벨)

크리공4마석 (30레벨) 크리공5마석(50레벨)

1 + 1 = 2 크리시 4

2 + 2 = 3 크리시 5

3 + 3 = 4 크리시 6 <=개인적으로 예상하는겁니다.

공3마석이 50렙제 입니다.  그럼 공4마석은 70렙제겠죠.. 당연 크리 공 6마석도 70렙제겠구요

문제는 여기서부터입니다. 연금숙련치죠 

1+1은 연금 190으로 제작 가능합니다.

2+2는 399죠 즉.. 달인 직전의 숙련도 입니다

이번 패치로 499까지 뚫어준다고 합니다. 확실한 정보죠 

3+3은 몇되야 제작이 가능할까요 예상컨데 599가 정답이 아닐지 모르겠습니다.

즉 3.0패치 2011년 7~9월?예상  하고 있습니다 제가 이렇게 쓰고 있지만 쫄딱 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허나 하늘이 무너져도 솟아날 구멍이있다? 한줄기 빛이 보이는 글이 몇몇 보이더군요..

공4마석 제작 도안이 1.9패치때 나왔다가 섭다후 사라졌드라.. 라는 루머?혹은 진실? 이런 문구등의... 여럿 보였죠

마음같아서야 연금숙련499에 공4제작 가능하게 해주면 나야뭐... 때돈? 벌수도 있는거지만..

이런저런 생각 조합한결과... 3.0 아니고서는... 힘들거 같다라는 개인적인 생각입니다..

마음이 아픕니다 망해서? 망한건아니죠 시기가 안맞았을뿐 1년 기다릴겁니다.. 5계정 4케릭 공3마석 꽉채우는 그순간까지..

그럼 수고들 하시고 즐아욘 하세요^^