아이온 가족 여러분, 안녕하세요.

게임 스트리밍 플레이 서비스 '예티'를 소개합니다!

아이온을 예티에서 지금 바로 경험해 보세요.

지원 게임

아이온 라이브 서버

예티 주요 기능

● PC 게임을 모바일로 스트리밍
PC에서 실행 중인 아이온을 모바일에서 플레이할 수 있습니다.

● 언제 어디서나 원격 플레이
자유롭게 등록할 수 있는 터치 컨트롤러로 모바일에서도 쉽게 플레이할 수 있습니다.

● 캐릭터 상황을 알려주는 게임 알림
플레이 중인 캐릭터의 상황을 푸시 알림으로 바로 알려드립니다.

● 모바일에서도 안전한 접속
기기 등록으로 모바일 기기에서도 안전하게 게임에 접속할 수 있습니다.

※ 등록한 기기에서만 게임에 접속할 수 있는 필수 보안 서비스입니다.
※ 최대 5대까지 등록할 수 있으며 등록된 기기는 예티 앱과 plaync > 마이페이지 > 보안> 기기 등록에서 관리할 수 있습니다.

설치 방법

1. PC 예티
스트리밍을 위한 필수 프로그램으로 실행 중인 게임을 감지하고 예티 앱으로 스트리밍을 전송하는 역할을 합니다.
[PC 예티 다운받기]

2. 앱 다운로드
스트리밍 화면을 수신하고 플레이할 수 있는 스마트 기기용 어플리케이션입니다.

※ iOS 10.0 버전 이상, Android 6.0(마시멜로) 버전 이상의 모바일, 태블릿 기기를 지원합니다.
※ iOS 앱은 앱스토어 업데이트 시기가 다를 수 있습니다. 다운로드 버전을 확인해 주세요.

예티 설치 Tip !

1. PC 예티를 설치하기 전, 실행 중인 NC Launcher와 게임을 종료해 주세요.

2. PC와 모바일 기기에 예티를 설치하고 같은 계정으로 로그인해 주세요.

3. PC 예티가 설치된 PC에서 게임을 실행해 주세요.

4. 예티 앱에서 실행 중인 게임 목록을 확인하고 스트리밍을 시작합니다.

* NC Launcher를 예티와 같은 계정으로 로그인하면 예티 앱에서 게임을 원격으로 실행할 수 있습니다.

Play Tip !

1. 아이온만의 터치 컨트롤러
아이온을 모바일에서 원활한 플레이를 위해 전용 터치 컨트롤러가 적용되었습니다.

2. 제스처를 사용해서 더 자유롭게 플레이해 보세요.
플레이에 필요한 마우스 기능을 제스처로 모바일 환경에서도 쉽게 사용할 수 있습니다.

3. 채팅 모드에서 다른 플레이어와 함께 대화해보세요.
기기를 세로로 돌려보세요! 대화에 최적화된 화면 구성으로 게임 화면과 함께 다른 플레이어와 대화할 수 있습니다. 
그리고 채팅 내용에서 상대방의 이름을 선택하면 손쉽게 귓속말도 보낼 수 있습니다.

4. 기기의 회전 잠금을 설정해 놓았다면?
예티 메뉴에서도 간편하게 모드를 변경할 수 있습니다. 
플레이 중인 스트리밍 화면이나, 예티 버튼을 눌러 전환 버튼을 사용해 보세요.

자주 묻는 질문

1. 터치 컨트롤러 추가는 어떻게 하나요?
필요한 기능의 단축키를 터치 컨트롤러로 추가해 사용해 보세요.
화면에 배치된 터치 컨트롤러 1개를 누른 상태로 2~3초가량 기다리면 잠시 후 스트리밍 화면이 어두워지고 터치 컨트롤러 편집 모드가 실행됩니다.
편집 모드 화면의 [+ 추가]를 누르면 원하는 버튼을 추가할 수 있습니다.
* 최대 2개의 키를 조합하여 버튼으로 등록할 수 있습니다.

2. 예티 앱 로그인 후 '게임을 실행하거나 PC Yeti의 상태를 확인해 주세요.'라는 안내가 나옵니다.
- 게임이 이미 실행된 상태에서 PC 예티를 설치/실행한 경우에 발생합니다. 이 경우 게임을 재실행 해주세요.
- 게임과 NC Launcher는 실행하지 않고, PC 예티만 로그인한 경우 발생합니다. 이 경우 게임, NC Launcher를 실행해 주세요.
그리고 PC 예티와 동일 계정이 아닌 경우 PC 예티 > 연결 계정 관리에서 계정을 '허용'해 주세요.

3. 화면이 너무 작아 모바일에서 조작하기가 어려워요.
예티는 스트리밍 화면 확대/축소 기능을 제공하고 있습니다.
화면을 확대한 상태에서는 [화면 잠금] 버튼을 사용해 가방 정리, 상점 스크롤 등 작은 버튼의 터치&드래그를 쉽게 할 수 있습니다.

4. 모든 게임을 예티로 스트리밍 할 수 있나요?
예티는 리니지 리마스터, 리니지2, 블레이드 & 소울 - 프론티어 월드, 아이온을 지원하고 있습니다.

예티를 사용하면서 도움이 필요한 부분은 가이드북과 예티 웹을 참고해 주세요.

고맙습니다.