아이온 가족 여러분, 안녕하세요.

2021년 실렌테라: 시간의 층과 관련하여 달라진 내용들이 있다고 합니다.
이와 더불어 실렌테라: 시간의 층에 못 보던 녀석들이 나타났다는 제보가 접수되었습니다.
대체 무슨 일인지 자세한 내용은 아래를 참고해 주십시오!

[설정 변경] ‘사로잡힌 영혼’은 항상 데바님 곁에 있어요!

'사로잡힌 영혼'은 기존 시간의 층을 벗어나는 경우 파괴되었습니다. 이 때문에 시간의 층을 벗어나기 전 모두 사용을 했어야 했는데요. 1월 13일 정기점검 이후부터는 시간의 층을 벗어나도 사로잡힌 영혼이 파괴되지 않습니다.
기존
변경 후
시간의 층을 벗어날 시 인벤토리 내 ‘사로잡힌 영혼’ 파괴
시간의 층을 벗어나도 인벤토리 내 ‘사로잡힌 영혼’ 파괴되지 않음

[이동 편의 제공] 시간의 층으로 좀 더 쉽게 이동하세요!

시간의 층으로 좀 더 쉽게 이동이 가능하도록 입장 지원 NPC를 배치하였습니다. 1월 13일 정기점검 이후부터는 좀 더 쉽게 시간의 층으로 이동이 가능합니다.  
● 입장 지원 NPC 배치
잉기스온
겔크마로스

[이벤트] 시간의 층에 나타난 화끈한 친구들을 처치하세요!

● 기간: 2021년 1월 13일(수) 정기점검 후 ~ 2월 3일(수) 정기점검 전
● 내용: 시간의 층에 전역에 이벤트 몬스터가 등장합니다. 
● 확률적으로 등장하는 몬스터
해당 몬스터들은 본디 아주 강력한 능력을 자랑하였으나 시간의 층에서는 왠지 크기도 작아지고 약해진 모습이라고 합니다.
몬스터명
등장 시간
보상 아이템
불길의 화신 야노하스
매일 12시 ~ 24시
 요르고스 무기
극강 장비
비전 무기 상자
연마석/연마석 가루
극강 강화석
궁극의 PvE 강화석
궁극의 PvP 강화석
전설의 PvE 강화석
전설의 PvP 강화석
폭주한 아노모스
※ 모든 보상 아이템은 확률적으로 획득 가능합니다.
※ 보상 아이템은 주사위 굴림 방식으로 획득 가능합니다. 

● 특정 시간에 등장하는 몬스터
몬스터명
등장 시간
보상 아이템
천년묵은 황금삼
매일 19시 ~ 20시
23시 ~ 24시
요르고스 무기
비전 무기 상자
※ 요르고스 무기, 비전 무기 상자 중 확률적으로 획득 가능합니다.
※ 보상 아이템은 주사위 굴림 방식으로 획득 가능합니다. 

※ 이벤트 주의 사항
1. 본 이벤트는 아이온 이벤트 규약을 따릅니다.
2. 시간의 층에 나타난 화끈한 친구들은 2월 3일(수) 정기점검 전까지만 등장합니다.

시간의 층의 변경된 설정 참고하시어 원활한 진행되시기 바라며 함께 진행되는 이벤트에도 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

고맙습니다.