출처 - http://aion.plaync.com/board/server/view?articleID=7638029&category=1

시엘 - 홍수아

(천족 기준)
노스 폴드는 천족 땅 아스테라에서 시공을 통하여 이동하실 수 있습니다.

현제 사전 서버에서는 1시간당 1개씩 생성되고 있습니다.

무한으로 생성된다는 루머가 있어서 시공이 없을 때의 맵 지도를 올려드리겠습니다.

참!! 시공 이용 가능 대상은 66랩~100랩까지입니다.

시공을 타면 마족 맵 노스폴드로 오게 됩니다.

원래 시공 앞에는 키슥 등록이 불가능했지만 오류인지 아닌지는 모르지만 키슥 등록이 가능하게 됐습니다.

우선 맵 곳곳마다 탑승하는 곳입니다. 제가 찾은 곳은 총 4곳입니다.

파란색은 출발 빨간색은 도착입니다

여기는 나방 탑승물입니다 푸른 환영의 숲 행 이라고 적혀 있네요 은은히 빛나는 유적을 클릭하시면 됩니다

여기는 유피 탑승물입니다. 고요의 습지 행 이라고 적혀 있네요 살랑이는 수풀 더미를 클릭하시면  됩니다.

독수리 탑승물입니다.

기존에는 천족이 엔샤르에서 저런 걸 못 탔는데 이번 패치로 인해 탈 수 있게 되었네요

돌아다니다 보면 이런 구름 같은 게 보일 겁니다.

2탄에서는 천족 땅에 구름이 하늘 위에 있었는데 마족 땅에는 정상작동하네요 ㅎㅎ..

5초간 은신 상태가 되는데 별로 쓸모없어 보입니다.

바람길입니다 파란색이 출발이고 빨간색이 도착입니다.

이 네임드 몹이 생기니까

돼지 놈들이 침투하네요..?

컨셉 예상

검은 갈기 산맥 에 있는 몹과 칼리다그 협곡에 있는 몹들이 사이가 안 좋나 봐요..
( 용족이 안 보여요 용족 망했나... )

칼리다그 협곡 네임드

검은갈기 산맥 네임드

그 외 네임드들

이놈은 여기도 있네요

제가 맵 돌아다니면서

네임드들 잡고 드롭 템들 다 확인해주고 싶지만..
너무 강력하네요...

그리고 마족님들 꼬장이 너무 심해서 흐핳...