맨처음 오베때 아이온 시작해서 45만렙때 43 살성키우다 접고 여친이 하재서 다시키우는 31어포작 허렵수호입니다... 
  참 많은것들이 패치가 됫더라구여 . . .  옛날에 무기,연금 줫나 찌그면 돈 꾀나 짭짤하게 벌엇엇는데..
  이젠 머 다들 무달이래가꼬 돈벌기도 넘 힘드네여..
  그나마 70만 사냥해서 여친이랑 모은걸루 여친 무기 중급 찍구 25파템 줫나 찍어서 400만정두 벌구
  연금 399 찌것습니다... 근데 채집을 250까지 밖에 못올린 관계로... 요즘 머 다른거 업을까 하다가
  31어포작이란게 생겻길래 함 해보고 싶어서 해봣네요 .... 첨엔 멀 거지가튼템으로 하루 햇는데 열받아서 
  현질 천마넌만 질럿습니다. 오늘부로 5일째지만 현제 36000어포정도 모앗네염..
  하루에  평균시간 한 5~6시간정두 하구염.... 운좋으면 한시간에 3000 ( 동렙 만만한 까마귀가 올경우 )
  고렙 마족들이 땡깡 부리믄 한시간에 1000점 먹을때두 잇더라구염 . .  ㅠ (고렙님들 그르지마여 ㅠㅠ)
  현제 장비는 꾸립니다... 25파템 10강에 신석 20% 출혈  논산훈련 방패 10강(생명력이 높길래..) 
  25 파템 갑다리 10강 25파템 어깨 4강 장갑다리는 데바퀘 4강 투구는 듣보잡 퀘템...
  악세는 머... 안낀거나 다름업이 하구잇네요 . . ( 빛토파 목걸,반지 끼구싶으나.. 300이 넘는 거금의 육박에 의해서...)
  한마디로 거지 수호입니다... 돈도 하나두 없어서 현질할 기운도 없구..... (이제 20살의 대학생이거든요.. 부모님에게 손 
  안벌리고 알바로 먹고 살고잇어서 ... 그리구 현질보단 제가 어케든 벌어보고 싶어서 ... )
  연금 찍은건 지금 개인 물약 만들기만 사용하구 잇네요.... 여친 무기는 아직두 199... 금갑도 심심해서 199 찍어놧구(살성에)
  그러다가... 장비가 너무 꾸리다는걸 계속 느낀나머지...
  33떄 달인템 입고 비속 이속 공속 다 챙겨가면서 하기엔... 살돈도 없고...
  결국 그러다가 지금 요리 찍구잇네여.. 이제 250...( 올리면서 쓰는중이에염...)
  달인모자로 비속7%라도 좀 올리면 그나마 좀 낫지 않을까해서.... 
  25 무기 10강띄우고 싶지만 1000마넌이라는 여력도 없구... 강화질도 자신없고....
  에혀 ㅠㅠ 한마디로 말해서 엄청힘드네여 ㅠㅠㅠㅠ 결론은... 어포작 진짜 인내가 필요합니다..
  어포작 하시는분들 파팅여 ㅠㅠ