지금 현재레벨은 38이고

36렙 은주화 10강이랑 초년병 15강 끼고있습니다 .

보유 자금은 3억정도 되는데 한 10억까지는 지를 의향 잇구요.

악몽&반퀘로 41찍고 금주화 보상상자로

정백악세 + 41 주화 방어구 + 41 주화 무기를 맞출 생각입니다.

그이후 장비루트에 대해 질문인데요

지금 생각하고 있는건 50되면 타하무기 10강 41주화 무기 10강을 맞추고

템페르를 다니면서 휘장을 천천히 모아서 승고를 한피스 한피스 맞추기 시작할거구요

60되면 카룬주화 모아서 60되면 카룬 10강 + 타하 10강

65되면 혈투 악세 하나씩 맞추기 시작하면서 템페르 방어구 마저 맞추고

혈투 악세 다 맞추는대로 혈투 무기를 맞춰서 혈투단검+카룬단도 정도로 갈 예정이고

어포랑 훈장은 모이는대로 사령관 방어구를 가면 되지 않을까 생각하고 있습니다.

즉 승고= 사냥&렙업용으로 거쳐가는 방어구 정도로 쓰고

혈투 악세 사령관 방어구 혈투무기 나중가면 어비스 무기 정도로 루트를 생각하고있는데요

검색도 마니 해봤는데 혈투악세 혈투방어구 어비스 무기 가세요 등등 이런글이 많은데

그런게 한번에 뚝딱 나오는건 아니잖아요 ㅎㅎ 그래서

그렇게 가기까지에 효율적인 루트를 여쭤보고 싶습니다. 제가 생각하고있는것보다 더 효율적인 루트

(돈이 적게드는 또는 시간이 적게드는, 나중에 쓸모있는) 등등을 고려해서

조언 좀 해주십사 하고 글남깁니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

아 그리고 여자친구와 함께하고있는지라 빠른레벨업을 하고있진 않아요

꾸준히 하루에 2~3시간정도씩 하고있는데 이정도라면 승고 방어구 맞추는데 얼마나 걸릴까요?