직주 직업템이 나왔을때 그 직업에 맞는 사람이 먹는것임

올주 직업에 상관업이 영혼각인템을 먹는것임(스티그마는 사냥하기전 합의)

그럼 용신장 전곤은 수호 치유 호법 셋이 굴리는것임??

김치유:나 전곤 필요업는데..

박수호:그럼 제가 먹어도 댈까요?대신 빛수르 살돈은 드릴께요

이호법:님 저는 안보이세요??

김치유:전곤은 어차피 제꺼고 수호님이 돈이 주신다는데 호법님이 왜 끼세요?

이호법:님아 그럼 전 봉사할려고 왔나요??

박수호:어차피 치유님꺼니까 치유님이 포기하고 제가산다는데 호법님이 왜 태클이세요?

이호법:저도 전골 굴릴 자격이 있거든요?

김살성외2인:뽀지주세요 +_+

예를 들자면 이런 경우인거 같은데...

전곤이 비록 격수용옵이기는 하지만

어차피 전곤자체는 치유꺼라는걸 부정할수 없는 사실이죠

문제가 대는건 전곤은 치유꺼지만(직주)

옵은 격수용이 대기때문에..

치유보다는 수호&호법이 더 어울리만 하죠

여기서 치유가 포기를 한다면 그 우선권은 제 2순위인 수호&호법이 갖는법인데

여기서 1순위인 치유가 맘좋게 어떠한 댓가도 안바르고 수호&호법이 서로 주사위로 먹는거라면

별 문제가 없겠지만

문제가 대는건 1순위 치유가 2순위 수호&호법과 상의도 없이 물건을 판다고 했을시

2순위인 수호&호법이 반대를 하는 경우겠죠..

이럴경우에도 2순위인 수호가 돈을 줄테니 내한테 팔라고 했을시..

같은 2순위인 호법이 그걸 바라만보고 있지 않는다는거겠죠..

하지만 어차피 전곤은 치유꺼고..그걸 다른사람한테 판다는데

2순위인 수호&호법 그건 안댄다 포기를 하거나 먹어라는거겠죠

하지만 제 갠적인 생각으론........

2순위는 그냥 2순위일뿐 1순위가 어떻게 하든 상관업는 위치라고 말씀드리고싶군요

여기서 예외는 판다고했을시 그돈을 혼자서 꿀꺽하거나

아는사람불러서 공짜로 먹게 해주거나 하는것들은 있어서는 안대겠죠

분명 직업템이란건 서로간의 생각이 틀릴수도 있겠죠..

반드시 그 직업이 먹어야대는템과..

여러직업이 다 쓸수있는템과는 분명 구분지어야하겠죠

그저 바램이 있다면

용신장전곤 옵을 바껴으면하네요...

+_+