2로브팟에 관해서 밑에 글을 남기신분들이 계셔서...

마도성의 입장에서 제가 생각하는것을 글로 남겨봅니다.

(마족)으로 베타때부터 마도성을 키워온사람입니다.

검은발톱에서 파티할때부터 2로브는 거의 없었습니다.

검발->용암->얼발->불신->안개를 돌면서 2로브라는것은 많이 없었습니다.

이유인즉슨 1.같은클레스는 안대려간다.  2.아이템문제 3. 딜문제가 있겟죠.

불신에서 2로브로 아주 많이 다녔습니다.

지금은 2~3인으로 다니겟지만,  처음에는 풀팟으로도 로머2마리만 걸려도 전멸할때가 한두번이 아니었죠..

그때도 2마도 1마도1정령으로 잘다녔습니다. 물론 저는 아이템획득은 뺏겼지만..

여기서 말씀드리고자 하는것은 왠만하면 파티에서 같은클레스는 안대려갔다는 겁니다.

옛날이야기는 여기서 그만하고.. 본론으로 들어갑니다.

1.5패치 이전때 동굴갈때 2마도는 거의 팟을 안해봤습니다. 1마도 1정령은 여러번해봤습니다.

그때 마도랑 정령이 많았다라고 생각하시는분 계십니까??

진짜 많이 없다! 그시절 생각해보세요 마도 정령이 얼마나 되었습니까?

1.5패치 본섭적용후 상층인던갈때 2마도 아님 1마도1정령 아님 2정령 데리고 가실때 상관없다고 생각하시는분 계십니까?

진짜 자기는 아무런 생각이없다~ 하는분 계십니까?

2살성 3살성 다닐때 로브계열 소외받았습니다. 파티지원해도 풀마증나와도 소외받았습니다.

제가 서버에서 클래서 통틀어 두번째로 데바를 했습니다. 그리고 마증 2600을만들었습니다.

그때도 지원하면 소외받았습니다. 로브라는 이유만으로 소외받았습니다.

어떻게보면 극딜하면 어글관리도 못하면서 그냥 소외 받았고 저뿐만아니라 모든 로브들이 소외받았습니다.

지금 와서 2로브팟에 관해서 말하는데.. 2로브 갈수있습니다. 왜 못갑니까..

우다/버다 2로브팟을 가고싶어도.... 파티모집하는분들이 안받아줍니다.

입자을 바꿔보십시오!! 당신이 파티를 구하는데 2로브를 선호하겠습니까? 2살성을 선호하겠습니까?

아니면 2로브가 아닌 1수호1검성1치유1호법1궁성1살성1마도1정령 이대로가면..이중에서 골라서 한분씩 모시고 가시겟죠..

근데 1수호1검성1치유1호법1궁성1살성 이렇게는가면서

1수호1검성1치유1호법1마도1정령 이렇게는 안갈려고 하십니까?

살성한분빼고 로브한분더 넣을수있는 분들 과연 얼마나 되실까요?

이걸로 답이 나온듯한데요..

결론" 2로브팟은 로브들이 안갈라고하는게 아닙니다. 다면 딜 안나오지 않을까 하는 무뇌충님들에서 비롯된것을 알려드립니다.