참고로 저도 검성입니다.

제가 아이온을 얼마 안 해봐서 모르겠지만

솔직히 검성들은 기본 룻권 템이 2개자나요? 대검, 창

창은 pvp에서 쓰니까 패쓰하고 대검은 솔직히 별로 안 쓰자나요

살성분들한테 장검 먹는다고 양해를 구하고

작은 성의로써 대검을 놓으신 분 혹시 있나요?

없겠지요.. 들지도 못 하는거 왜 가지려고 하냐고만 할거에요

그거에요. 내가 가져도 별 필요없는데 다른 사람이 가지면 기분 나쁜게

제가 생각하기에도 검성 진짜 돼지입니다

원래 룻템 창, 대검

궁성없음 활

살성없음 단검

수호성없음 장검

전곤도 2순위.

우리 검성님들 그냥 장검은 포기해주자구요;

우리가 꼭 그렇게 구차해져가면서 까지 먹어야겠나요?

장검은 인던용이니까 그냥 사세요. 드라코닉템 얼마나한다고;

솔직히 게임하면서 자금도 안두고 하시는 분 거의 없지않나요?

아이온은 더더욱이;

현질 안 하시는 분이시면 정령성같은거 키워서 오드캐서 파세요

돈 쭉쭉올라요

...장검 사시기 싫으시면 인던을 가지마세요

인던 가는 목적도 어차피 pvp를 위한 장비 맞추는 것 아닌가요?

그냥 루드라창 링크걸어서 판다 그러면 달려가서 사세요

그리고 인던 가실때요

괜히 템 먹어야해서 살성 수호성 빼고 가지마세요 깰 자신 없으면.

실패하면 A4용지 두 장 분량 욕을 먹습니다

컨, 리딩, 탱킹 존나 잘하시는 분들은 맘대로해요 욕 먹어도 실력으로 커버치세요

그리고 솔직히 우리 검성 존나 쌔잖아요?

사람들말 들으면 과장 좀 더해서 살성이랑 3:1로 떠도 몇 초 안에 푹찍푹찍 증발시킨다던데?

솔직히 존나 쎈 캐릭 키우려면 자금 두고 해야죠

맨입으로 창내놔대검내놔전곤도내꺼장검은필수단검도내놔...

진짜 보기 안 좋네요.

우리 검성님들

조금만 양보하고 타협하면 욕 안 먹어요...

솔직히 검성하시는 분들 중에서 검퇘지 소리 듣기 좋다 싶은분? 있으면 나와봐요

그 대갈빡에 뭐가 들었나 좀 보게...

우리 욕먹지 않게 좀 잘해봐요