제가 여러 글을 읽고 느낀점만 간략히 말 할께요.

저 자신또한 예전에 제 직업에 대한 타 직업들의 사기성에 반박도 하고 했었는데.... 1년동안 바뀐게 없음. ㅋㅋ

각설하고 요 근래 대두된 궁성 라이칸, 검/수 균갑, 마도 집기, 정령 즉변등 다람쥐 쳇 바퀴 돌듯

PVP 상위 클래스 스킬에 대해 갑을 논박이 많은것 같아서 몇자 적어 봅니다.

우선, 타 직업이 사기라고 느끼기에 반박을 하는 겁니다. 정작 본인은 인지 하지 못하고 있지만,

당하는 입장에서는 충분히 사기성이 느껴져서 하는 말입니다. (라이칸, 균갑, 집기, 즉변등)

당해보면 알아요.... 이 한마디가 모든 걸 내포 하고 있죠~ ㅋ

같은 직업은 동일 선상(스킬)에서 PVP를 하니 그 점을 인지 못한다는 것 뿐.

해당 직업 해봐서 그 직업의 특성이다라고 말 할 수있는 건 자신의 케릭터가 있으니,

이해하고 넘어가는 것일 뿐이지 반박이 될 수 없다는...

몇년 전부터 계속 나온 얘기지만 그렇게 좋으면 직접해봐라 ...

이 말은 자신이 논리적으로 반박할 근거가 없을때 하는 말이고

이 후 토론의 여지를 원천적으로 봉쇄하는 말입니다.

그리고, 여기서 토론한들 NC는 참고도 안해요... 

일년정도 운영하다 타 직업 상향으로 무마 시키죠. 

저도 예전 살신온일 때 반론도 하고, 옹호도 해본 결과.....

NC는 꼴리는 대로 한다는 것만 확인했다는...

몇년이 지나도 변치 않는 자기만의 개발철학을 가지고 있는... 

좋게 말하면 신념이 투철한 회사

나쁘게 말하면  유저를 호구로 알고 있는 아무튼 대단한 회사.

서비스 회사에서 이렇게 서비스 정신이 없는 회사는 처음 봤다는....

정책 정해놓고 눈에 거슬리면 바로정지 ㅋㅋ

여기서 아무리 갑을논박 하여도 소리없는 메아리일뿐... 그냥 즐기세요 ㅎㅎ

그리고 여타 NC게임 많이 해본 유저로서 한마디 하자면,

그 동안의 행태로 보아 조만간 PVP순위 다시 바뀔꺼 같은데....

유효 기간은 1년 내외 다음 직업은 호법, 치유가 될려나 -0-;; ㅋㅋ

그냥 즐기세요 ~~~