아마 제가 집기까는 삘글보고 저 깔라고 이런소리 하셨나본데요.

제 글에 적었다시피, 내템 허접한거 맞거든요? 

요즘 개나소나 다 하는 정천이고 마저 2천이라고 적었거든요?

그럼 우다스 법서나 대충 랩 50짜리 법서 합성하고 우다스셋에 암포 악세끼고 마적 한피스 박고 마증 쳐발르면 마적 한 1500, 노버프로 마증 2천 나오죠?

마력증폭이 적중 증폭 300씩 올리니깐1800마적에 2400 마증, 결국 남은 존나게 열심히 피뷔피해서 어비스장비에 마저셋했는데, 누구는 인던셋끼고도 어비스장비 맞춘 케릭들 다 잡네요?

물론 마도가 치유 상성이라고 할수도 있겠지만,  예를들어서 마도에 마적 버프가 없었으면, 마증 1800, 마적 1800정도 맞췄겠죠? 그렇다면 2400 마증 1800마증 하면 600올라갔죠? 600마증이면 50퍼센트 데미지죠? 악세 하나도 없어도, 지금 정천, 라크하네 정천방패로 올려놓은 25퍼센트 피뷔피 방어율 그냥 뚫어버리고 25퍼센트 더 들어간다는 이야기죠? 

지금 뭐 마적에 최고치가 있어서 3천 마적이라도 차단킨 수호한테 안박히고 뭐 이런말씀 하시나본데, 제가 군단장 풀셋에 2400마저라고 제 글에 말했나요? 

1500마적에 증폭 키면 1800마적, 그럼 2천 마저 뚫는거 맞죠? 집기 30초 존나게 뛰어다녀도, 나무성들 증폭 키네요? 어떻게, 나무 2도트 영동 공중속박  칼상치로 풀고 즉힐 던졌어요, 그리고 낙뢰 스턴걸린거 스턴 풀리자마자, 비약신약 빨아서 풀피 체웠어요. 근데 집기 키네요? 집기 켜서 수면, 그다음 나무 또하네요? 당신세계에서는 모든 치유랑 수호들이 군단장 로브에 마저 14다 박고 군단장 방패 전곤에 14다박고 다니는 괴물들만 있나보죠? 

제가 당신 케릭 모르지만, 정말 그쪽 케릭이 마적 2천이라면 님이 나 좆발라도 별로 화 안나는데요? 왜냐구요? 당연한거잖아요?
님은 2천 마적 찍는대신에 그만큼 증폭과 피통을 뺀거니깐.

내가 하는말은, 열심히 쟁해서 어비스장비 맞춘 케릭들이 왜 인던이나 대충 도는 마도한테 잠깐 방심해서, 먼저 버프키고 달려오는거 못볼경우 저항 한번 못해보고 좁발려야하는지 묻고 싶었던건데요?

마저를 너프 하라고요? 마저 너프하면 마도가 제일 손해본다고요?

저 미국섭이라서 장비가 한국섭보다 조금씩 늦게 풀리고, 미국사람들은 무식해서 마저가 만능이라는 개념조차 없어요. 마저마도 섭에서 한 5명 만날까 말까에요. 왜냐면 군단장이 그만큼 덜 풀렸거든요. 꼭 미국섭이 아니더라도, 마저 너프하면 안봐도 뻔한데요?

마도들 그럼 마적 마석 단 한개조차 박지않고 피통박아서 피통 10000, 12000 만들어서 돌아다닐꺼 아닌가요? 그렇다면 죽이기 존내 어렵다는건 똑같은거 아닌가요?

마저 너프하면 정령 완전 미치겠네요? 마적 한개도 안박고 공절들어가면, 정령들 당연히 피통 박아서 마도랑 똑같이 12000만들어서 다니겠죠? 그럼 가죽이 원래 로브 상성인데 살성 궁성은 한큐에 로브들 한큐에 못보내고 존느 튀어야겠네요.

정령들 아마 마저 너프되면 날아다닐껄요? 마력증폭 박아서 2700 마증찍고 공절걸어놓고 지옥의 고통 한방날리고 반대방향으로 튀기만해도 애들 죽어나겠네요?

뭐가 모난부분을 깎아서 해결될일이 아니라는거죠? 이건 당연한거 아닌가요? 대검과 창을 보더라도 창이 아프게때리는 대신에, 명중이 낮고, 맥뎀 민뎀폭이 넓고, 대검은 명중이 높은대신에 지속적인 데미지 주잖아요? 그렇다면 증폭 쳐발르는 마도는 그 만큼 데미지를 못넣는경우가 있어야되는거 아닌가요? 

참고로 당신의 상위 1프로 드립 사양합니다. 저는 인생이 있고, 이게임 3년 4년동안 해오지도 않았고,. 군단장풀셋 맞출 의지도 없고, 상층 밀대 알바살 키나도 없고 그 키나 현질할 돈도 없어요. 이 게임 상위 1프로 되고 싶지도 않아요. 다만 인던성이 마도라는 케릭을 생성했다는 이유 하나 만으로, 어비스 장비 풀로 맞춘 케릭들이 아차 방심하면 손놔야 하는지 알고싶어요