섭게같은데 놀러가보면 재미있는글들 많잖아요?!
그중에서 눈쌀을 찌푸리게 만드는건
키슥이나 때쟁관련 징징글들이었습니다

흔히 말하는 쟁부심 쩌는 쟁유저 (말이 쟁유저지 요즘 아이온에 쟁이 어디있나요
존나 일퀘 뒷치기나 파티로 몰러가서 퀘스트하는거지)들이 하는말은

'엔씨에서 싸우라고 내놓은 컨텐츠인데 왜 키슥부수냐'
'진영 지킴이 너무한다. 때쟁 말고 쟁다운 쟁 하고싶다'

한심한 사람들이죠ㅋㅋ
일퀘 뒷치기나 깔짝짤짝 대는게 그분들이 말하는 쟁인가요?!
그리고 이번에 그렇게 실력 좋다는 그분들을 위해 다른사람과 경쟁해야지만
높은 보상을 노릴수 있는 3템페, 이른바 투기장시스템이 나왔습니다

근데 반응이 어떤가요?!
'인던성이 되고 싶지 않아여'

뭐?! 인던성이 되고 싶지않아여?!
개같은 소리죠ㅋㅋㅋ
그렇게 쟁 좋아하는 그분들을 위해서 다른 사람을 때려서
보상을 얻게해주는 시스템이 나왔잖아요

일퀘 뒷치기는 쟁이고
요이땅~해서 사람들이랑 싸우는건 인던 컨텐츠인가요?!

지금 용계에서 키스크 박고 쟁부심 쩌는 애들 중 뒤치기 안해본사람 있나요?
그런분들이 쟁부심 쩌니까 그 쩌는 쟁부심 채워 줄려고 3, 2, 1 땡! 하는 투기장 나왔잖아요.
모든 쟁을 만나서 1:1? 하고 물어보고 준비 시작 하지 않는이상 뒤치기라는걸 부정하지말아야죠

한가지더...
풀군단장 방어구 맞춘 분들은 아이템 나온거보고
상대적 박탈감 느낄수 있을지 모르겠지만
고생한만큼 이번 투기장시스템에서 더 빠르게 치고 나갈수 있잖아요?

회랑 우아아아~ 몰려다녀서 일퀘나하고
몹잡는 한두마리 뒷치기하려고 군단셋 맞춘게 아니잖아요
쟁다운 쟁
싸움다운 싸움을 하고 싶어서 맞춘거 아닌가요?!

이번 업뎃을 계기로 싸움을 좋아하는 분들은 입으로만 씨부렁댔던 자신의 실력을 증명할수 있는
기회가 된거고(솔직히 드레드도 장비가 비슷해야 쟁이지, 템딸리면 퀘스트하잖아요)
인던 좋아하는 분들은 편하게 죽어주면서 템맞출수 있으니까 그걸로 된거잖아요
드레드 잠수팟이나 상황팟도 가는분들이 고작 몇분 죽어준다고 징징대진 않겟죠

그러니까
너무 비관적으로 보지말고
잘좀했으면 합니다