쌍수장검 1순위는 왜 검성 살성인가요?

진짜 궁굼해서 물어보는거입니다.

장검이라는게 수호가 1순위 아닌가요?

쌍수옵션이라 검성 살성이 1순위라는건

다른 무기룻권한을 비교해봐도 이유가 되지 않는다고 보는데요?

용신장전곤 치유가 사용하지 않는 옵이죠

하지만 치유 1순위 인정해주죠 황방팟에 치유가 있다면 수호는 양해를 구하고 먹던가

약간의 키나를 주고 먹죠

똑같은 상황임에도 치유의 용신장 망치는 1순위 룻권을 보장

수호에게는 쌍수장검 1순위 룻권을 박탈?

가끔 파슈에서 보면 수호에게 창린을 포기해주는 대가로 쌍수장검 판매권 교환 딜을 하는 살성들도 봤구요

유일 뽀각용 쌍수임에도 검성이나 살성이 1순위로 굴리더군요

쌍수 장검의 룻권에서 수호는 배제되는 건가요?

아니면 검성이나 살성의 유저수가 많아서 상대적으로 소수인 수호들이 밀린건지요?

저의 가장 기본적인 생각은

장검 << 이것의 1순위는 수호 (옵션이 쌍수옵이던 머던 <장검> 이라는 무기의 1순위는 수호라 생각합니다)

제가 수호라고 생각하시겠지만 전 수호케릭 해본적도 없구요

요즘 양검 때문에 검성이랑 말이 많아서 생각해보다가 글적어봅니다.