마도님들 검성이 마저입으면 답없다는분들 이해불가네요

검성게시판에 검성이 마저 2000을 마출려면 만부사슬이나 군단장 판금 또는 고결 템페사슬로 입어야합니다.

근데 마저 1900하신분들 2000하신분들 이야기들으면 좀다릅니다.(많은 검성이 마저 1900 그중 간간히 마저 2000)

검성이 마저 1900하면 로브계열은 무시한답니다.

가뭄에 콩나듯 저항한다네요 단지 딜러계열들 마법스킬 및 침묵신석 피하기위해서지 마도 정령에겐

1900마저는 공치셋보다 못하다는게 대세입니다.

그럼 2000마저는?

1900과 별반다를게 없다입니다. 그러나 1900보단 좀 더 저항한다고 합니다.

허나 여전히 정령 마도는 어렵다는게 대세입니다.

마저를 맞춘 검성? 분명 공치셋 있습니다.

검성을 보고 거리벌리지 못하는 마도, 수면 또는 나무 걸어놓고 원쿨에 못보내면 템부족이거나 컨부족입니다.

검성의 생존기는 마법스킬입니다.

검성게시판에 물어보세요 동템 마도나 정령에게 이길려면?

첫타 칼날에 침묵넉백이 터지지않는한 이기기 힘들다가 대세입니다.

근데 이거 또한 쉽지 않습니다.

칼날에 강보가 깨져야 넉백이 돼고 로브들 대세가 마저다보니 침묵도 로또수준입니다.

날강 속박 저항500? 이거또한 100%안걸리는게 아닙니다. 확률입니다.

수면,나무는 걸립니다. 가죽이나 사슬이 마저 판금이 짜증내면 이해라도 하지

로브가 판금상대로 그러면 섭합니다 그러지마세요