토론게시판에서 PVP 1:1상황을 예로 놓고 말씀들 하시는거보면...

검성 마저2000에 물치700~800이라는 스펙이 가끔 나오는데...

이거 장비 뭐입어야 나오는거에요??

전에 쓴 글에서도 얘기했었지만 외국섭하거든요...ㅠㅠ 2.5버젼 나온지 2달 되어가네요...

(한국섭 좃나 하고싶다...ㅠㅠ)

지금 만부사슬15강마저셋에 악세는 군단장 전부 박았고요...(머리만 켈파레이트 안경 착용중...이게 마저 120이엇던가?...)

이제 무기를 군단장창이나 대검으로 한번 차볼까하고...백금 열심히 모으고 있는중인데요...

(군단 판금셋은...훈장모으는 시간에 비해...효율 별로 인것 같아서...그냥...원래부터 쓰던 만부사슬셋을 사용하려해요...)

대략적인 스펙을 인벤시뮬레이터에서 돌려봤는데...안나와서요...

마저2000이 나오면 물치가 700~800이 안나오고 물치700~800이 나오면 마저가 2000이 안나오더라고요...

저거 정말 가능한 수치인가요?

(어비스악세빼면 가능하기는 하던데...한국 유저분들 컨트롤에는야...별거 아니겟지만...그래도 나름 외국섭 하면서 한국분들 방송이나 글로 적는거 하나씩 읽어보면서 상황에 맞게 흉내는 낼수 있는정도 인데...쟁할때 어비스 악세 빼고 하면...마도가 아닌이상에야...뎀지 별로...ㅠㅠ)

어떤 템을 맞춰야 하는지...인벤분들의 의견을 구해보아요...ㅠㅠ