모든 클래스 최상위 스펙을 기준으로잡고

진짜 컨쩌는 마도는

같은 컨과 같은 스펙을 가지는 고독에서 다른 클래스와 붙으면

아무에게도 안집니다.

개사기 즉변이라도 결국 마도가 이깁니다.

개소리한다고 드립치는 사람은 자신이 컨이 부족해서 해당이 안되니까 개소리 처럼 들리실수도 있겠지만.

이미 컨장비 쩌는마도들은 자신들도 동급마도가 아니면 모든클래스 적수가 없다는걸 압니다.

근데 웃긴게 먼지 아세요?

보통 사기스킬이라고 칭하는 집기 원결 심지어 마력증폭 까지 없어도

마도가 짱이라는겁니다. 스탯에서 엄청난우위를 점하고 싸워도 마도가 이기지만.

같은조건이다고 할지라도 마도가 이긴다는겁니다.

왜냐 동급스펙이라서 버프로 스탯을 올리지 않아도 싸우는데 하등 지장이 없기때문이죠.

근데 이게 문제죠 스펙이 떨어져도 쩔컨이라면 버프 스킬로 스탯 커버하면서 본인과 동컨이지만 스펙이 훨씬좋은

타 클래스까징 쉽게 잡아버린다는거 그게 문제인거죠

이미 쩌는 마도들은 인정합니다. ㅋㅋㅋ

그리구같은 로브라두 정령과 마도는 쩔컨일수록 차원이 달라집니다.

정령의 공격패턴은 너무도 빤하거든요. 변수라고 칭할수 잇는 스킬들이

마도가 훨씬 더 다양합니다. 그래서 더 다양한 전법과 허를 찌르는 공격도 감행할수 있으며

즉댐으로 순식간에 대미지를 주어서 빠르게 죽일수 있죠.

정령이 아무리 컨이 쩔어도 동컨 마도라면 스킬응용과 그 활용의 한계때문에 집니다.

이해안되면 이해하려 하지마세요. 님컨으론 이해할수 없으니까요.