지금 한참 블소 나오면 아이온 망한다는 글을 많이 봤습니다.

참 다들 설레발은 최고라고 생각합니다.  제가 무슨 아이온빠도 아니고 블소나 와우빠도 아니기에 그냥 제 주관적인 생각입니다.

저도 와우를 오픈베타에서 하면서 한참을 했던 게임 입니다. 그리고 그 잼있는걸 끊고 아이온을 시작하면서 지금 몇년째

하고 있습니다. 중요한건 아이온이 생기면서 와우사람들 많이 빠져 나갔다 와우를 본따서 만든 아이온은 재미 없다 이러는데

솔직히 비슷하지만 게임자체는 다르다고 생각합니다. 와우는 와우만의 특색이 있는거고 아이온은 아이온만의 색깔이 있죠

예를 들면 와우의 공대 시스템... 아이온의 커스팅마이징 이런식으로 .. 결국 와우에는 남는사람은 남고 아이온을 하는 사람은

하게 됐고 뭐 비교해볼게 아니라고 보네요.  결론은 블소가 나온다고 아이온이 무슨 망해서 섭통합을 한다네 중지가 된다네?

이런 말들은 지극히 설레발 이라 생각이 든다는 거에요 . 블소 논타게팅 게임이죠 ? 손맛 좋아하는 유저는 블소로 가시겠지만

그런 손맛에 불편 느끼는 예를들어 여성유저나 나이좀 있으신분들 (절대비하성아님) .. 하기 어렵기 때문에 해보고 그냥 하던

아이온이나 해야겠다 라고 하는분들이 다수 일겁니다.. 결국엔 아이온 하는사람은 남는거고 블소도 블소만의 사람들이 꾸려서

하시겠죠 .. 예전 와우와 아이온이 갈린것처럼 ~

아차 하지만 여전히 아이온은 현재 어느정도 질릴정도가 되었고... 3.0에서 뭐든 안보여주면 유저수가 줄긴하겠죠 ^^

블소보다 두려운건 .. 디아블로3가 되지 않을까 싶네요 ~ 온라인RPG게임 안풀렸을시 디아2 안해본 유저는 없겠죠 ?? ㅋ

망하네 안망하네 비교보단  블소VS디아3 의 게임성이 이슈겠고 아이온은 여전히 할사람은 남는다는거 ~ 이상 잡소리 였어요