많은 사람들이 이론적으론 익히 들어서 알고 있는 방법임

제물을 하나 준비해서 마석을 계속 꼴아박다가 실패하는 타이밍을 맞춰서 원래 마석을 박고자 한 템에 박는 방법

말이 쉽지 타이밍을 잡아야 됨

게이지가 올라가다 살짝 렉있을때 무조건 터진다? 이런건 그냥 미신일 뿐임

절대 믿지 말라는 말임 패가망신함

일단 대충 마석 박아온 이야기를 먼저 해야 신뢰가 조금 갈 것 같으니 잠시 썰을 풀자면

부케 정백셋 공 5작 한피스당 10개 내외로 다 완료

본케 정천셋 공5/물치15작 10개 내외로 다 완료

합성용 무기 천부 공5 8개로 완료

이밖에도 여러가지 있는데 생략 하기로 하고

니 케릭이 그냥 운이 좋을뿐이다 라고 하면 할말이 없고

이제껏 전부 다 사서 썻지 득템해서 써본 템이 없을정도로 개망 케릭이니깐 그런말씀은 하지 마시고 ㅋㅋ

일단 방어구(갑바)를 바른다 그러면 동급의 갑바를 구해놈

한마디로 유일갑바(바르고자 하는 넘) = 유일갑바 (제물용)

무기는 = 무기 준비함

제물 마석은 녹템으로 날려야된다?

이것도 내가 이제껏 해본 결과 낭설임

마석 레벨 최고만 맞춰주면 됨...

내가 자주 이용하는건 생명 70 흰마석임

많은 분들이 공/물치/마저 마석 날려먹는거로 화딱지 많이 날텐데

공마석은 50렙제 마석이고 물치 17이랑 마저 14는 60렙제임

고로 생명력 70 마석은 다 쓸수 있음

저도 예전에 감잡기 전까진 플라나스검 공5 박는데만 100개는 쓴것 같고

정천 한피스에 최소 50개씩은 썼으니까

계속 이러다 보니깐 타이밍을 알게 되고 일부러 터트려서 강제로(?) 붙이는 방법이 깨우쳐졌음

방금도 정백대검 공5작 8개로 쇼부봤음

케릭마다 터지는 구간이 틀리다?  이것도 낭설임

여러 케 어비스템 6소켓 박아 본 결과

거의 거기서 거기임

분명히 NC에서 설정한 터지는 구간이랑 잘 붙는 구간이 있음

마석 좀 깨나 박아봤다고 하시는분들은 공감하실텐데

한방에 스트레이트로 쫘~~~~~~~~~~악 붙는 구간이 있고

갑자기 미친듯이 터져대는 구간이 있음

1 . 이 중간쯤 구간에!!!!!!!!!!

박혔다 터졌다 하는구간이 있음 ( 이 구간은 절대로 피해야 할 구간임 )

이 구간에서 미친듯이 꼴아박으면 다 날리는거임...

2. 두번째로는 3개까진 스트레이트로 가다가 4나 6슬롯에서 터지는 경우

이거는 타이밍만 잡으면 한큐에 끝낼 수 있는 구간임

3. 마지막 6소켓 박을때는 4 연속 터질때까지 제물에 박음

4연타도 좀 못미덥다 싶을때는 5연 6연까지 계속 제물에 박아봄

그럼 여기서 연속실패가 끝나는 부분이 있음 그때 박으면 거의 100%임

위까지는 대충 느낌 잡으시라고 적은거고

제가 박는 방법을 공유하자면

2소켓까진 막 때려박아도 어지간하면 4개 전에서 다 붙음

3소켓 부턴 좀 신중히함 제물에 박다가 한번 터지면 그냥 바로 본템에 바름

4소켓도 같은방법

5소켓이랑 6소켓이 좀 짜증남 그래서 시간을 좀 투자해야함

제물에다가 계속 박아서 2연타 혹은 3연타 터질때까지 박음

이 구간이 왔으면 그때 5소켓 박음

마지막 대망의 6소켓 .... 여기서 날라가면 스트레스가 장난이 아니기때문에

위에 언급한 3번의 방법을 씀

ps. 한피스 바를때 타이밍잡는 용도로 거의 제물용 마석 100개는 써야됨

계속 바르다보면 감이 올것임