무엇을 보고 100프로라는 장담을 하시는지 모르겠지만 

100프로 장담을 하는거 보니   오히려 신빙성은 떨어지네요

시세조작은 주식과 흡사합니다. 흔히들 작전이라고 하죠  돈많은 놈이 돈지랄을 해서 시세를 쥐락 펴락 할수있다는 것입니다.

이걸 막기위해 현실에선 금관위가 있지만,  엔씨에선 없죠  제가 4천원하던 마법저항을 심심해서 일주일간 묻지마 매입을 하였습

니다. 한 3천만 정도 들더군요 그후는 어떻게 되었을까여? 장난삼아 8만에 올렸는데 팔리고

10만에 올렸는데도 팔렸습니다. 

본론으로 들어가서 공마석을 미리 사재기 한사람이 마석 패치가 되자마자 쏟아 낼까여? 그럴꺼였음 애초에 사놓지도 

않았을것이라 생각됩니다. 만약 공마석이 다른 상급 마석으로 바뀌기만 한다면 마석은 기존 가격보단 오릅니다.

단 한가지 변수는 패치후 시작과 동시에 가격이 떨어질수 있는건 심약한 분들이 너도 나도 같이 내놓을경우지만

그거역시 장사에 밝은 셈좋은 큰손이 매입을 해버리고 안풀면 오를것이라고 생각됩니다.

또한가지, 즐기자고 하는겜에다....   자살이라는 단어 보기 않좋습니다.   은유적으로 과장해서 쓴것 이겠지만

많은 사람에게 잡담이 아닌 팁으로 알려주는 사람이 스스로를 너무 가볍게 표현한듯 하네요