안그래도 마석교환후 창고에 마석 쌓여서 처리 불가능이었는데... 공3마석 사주셔서 감사합니다..

그런데 말이죠..

저는 무달, 방달, 연달, 요달 이렇게 4종류의 달인이있는데.. 오직 장사를 위해서 거의 생활을 합니다.

공3마석이 나중에 공6마석의 재료가 될꺼라고 하시는데..

장사하는 입장으로 봐서는 공3마석 몇배로 가격이 뛰어오를까요??

공6마석의 재료가 공3마석이라..

공6마석 실패시 어떤마석이 나오리라 생각하십니까?? 

어떤분은 공4가 나온다..말씀들하시는데.. 마석 녹템은 엔씨 시스템상 크리가 떠야만 주게되있습니다.

여타 다른 마석들도 마찬가지입니다.

따라서.. 공3마석은 공6마석의 재료가 될수도 있지만..

그냥은 주지않겠죠.. 공3마석+여타 다른 연금재료가 들어간다고 하면 맞아떨어지겠는데요..

여타 다른연금재료 <----이게 중요합니다.

그만큼 공6마석은 득하기 힘들어 지겠죠..

시세에 따라 후에 공3마석이 가격이 오르면 얼마나 오를까요.. 키나 가보치에 따라 그만큼오르겠죠..

아니면.. 지금도 만랩이 넘치는 상황에서 또 공3마석 넘쳐나는 상황에서 공3마석값이 오르는건

사재기때문에 또 키나 가보치가 떨어져서 오르는거지 공6마석때문에 오르는것은 당연히 아니라고봅니다.

공6마석의 재료가 되는 타연금재료 이게 중요한데.. 이재료를 사재기 하셔야죠~!! 아무도 모르시지만요..

이런것과 비슷합니다. 엔씨에서 공6마석 그냥 간단하게 연금돌려서 줄리가 없습니다.

공3마석 사재기 하시는분들... 제생각에는 그 키나가지고.. 다른데 투자를 해서 키나를 버시는거 훨 나으실듯한데요..

500만 키나만 투자해도 하루 250정도 벌수있습니다..장사로 말이죠..

합해서 750만키나로 1/2를 더 벌수있씁니다.. 그게 한달이고 이렇게 지나가면 한달에 2~3억은 벌수있습니다.

장사 노력의 여하에 따라 달렸지만요.. 기본 2억넘게 벌 수 있습니다..

지금 사재기하시는분들은 남들이 사재기 하기때문에 자신들도 그걸 믿고 사재기들 하시는거 같은데요..

남들 따라하다가 같이 망합니다. 

제가 말씀드리고 싶은것은 공3마석 투자는 패치가 나오지 나오지 않는 이상에서 섣부른 행동이라는 걸 

알아두셨으면하네요..

끓 용 혈 이말씀 하시는분들 계시는데..

끓 용 혈이 테섭에서 패치가 되서 가격이 올랐던것이지..

테섭이 없었으면 본섭에 업뎃전까지 오르지도 않았겠죠..

지금 테섭이 닫힌상황에서 다시 열리기 전까지는 아무도 모른다는 것입니다.

제생각은 그다지 오르지 않는다는것과 가격이 폭락할수 있다는 생각에서 썼습니다.

공6마석의 재료가 되는 공3마석과 타연금재료는 저는 대략 짐작할수 있겠더군요..

짐작일 뿐이지만.. 그렇게 우기시고 사재기 하시는분들에게는 정보를 줄수가 없습니다.

단 한가지 알려드리자면 위탁에 개당 100~500키나씩 하는것들이죠.. 이것까지만..

어짜피 또 싸움이나고 우기기 시작하실테니까요..

공3마석 사재기 괜한 창고만 차지할뿐입니다..