1. 태양의 들녘

빨간 동그라미는 서대륙 
부활지 태들 징조 및 안탈론,돌대 등을 잡는데 
국가 및 해적케릭터의 거리의 6분의1수준 (물가거리를 포함하면 7배는 넘음)
동대는 약 5배

어느정도 조율을 하려면 오스트 마력탑 위치에 징조와 안탈론 동대등이 떠야 어느정도 벨런스가 맞을것이나 기획자가 서대케릭인지 개념이 너무없어도 너무없이 짜놓았다.

해적과 국가누이는 물가까지 있어서 이동하는데 더욱 거리가 멀다

2. 심연 [배의 무덤]

빨간색동그라미 서대
초록색동그라미 동대
노란색동그라미 국가 및 해적 누이위치+포탈지

선주들은 알것이다 순풍을 받을수 있으면 속도가 2배는 나오는것을
12시 위치에 아켄이 나온다거나 5시 7시에 위협적인것을 처리하러갈떄 다른 진형보다 순풍을 바로바로다 탈수있는 위치에서 리스폰된다

3군데 + 중앙을 가는데 순풍을 전부 이용할수있는 용이한 위치란 것이다.

동대륙 누이는 모든위치를 순풍각 받기 어렵게 만들어져있다

국가및 해적누이는 5시는 빠르게 진행되나 12시 7시는 합류가 매우 오래걸리는 위치로 되어있다
스샷에서 보여지듯 지형 잔해물덕에 더욱더 어렵게 합류해야하는데 
서대에게 매우 유리하게 작용되고있다.

3. 빛나는 해안

빛나는 해안이다 

빨간동그라미 누이 및 포탈지 
초록동그라미 동대 및 포탈지
노란동그라미 국가 및 해적포탈지

보라색별 퀘스트위치 눈징이라 불리는것을 너무나도 빠르고 간편하게 서대륙 유저는 플레이를 즐길수가있다. 
다른 적대세력은 지나가다가 포맞고 죽는사람도 대거나온다 올라가는길에 대포도 많기 때문에 불리함

빨간 별(서대) - PC방 퀘스트, 대포 판매대 등등  빛나는 해안에 도착시 매우 빠르게 처리가능하다 
초록 별(동대) - PC방 퀘스트, 대포 판매대 등등  빛나는 해안에 도착시 매우 먼 거리로 서대 보다 3배는 먼 수평거리를 이동하여 배 움직이는 시간이 매우 오래걸린다.

유빙업데이트로 인해서 대각선으로 들어가는길 마저 틀어 막아 매우 매우매우매우매우 서대에게 유리하게 작용되고있다.

4. 심연의 입구

이또한 빨간라인이 아침델령선인 심연의 입구에 합류하는데있어 순풍을 타고 내려가기 더 용의 하게 되어있다 누이에서
부활하자마자 우측 끝으로 이동하여 범선을 꺼내고 이동시 다른 장소누이보다 1.5배 빠른 이동이 가능하다 

순풍으로 바로 이동이 가능 하기 때문이다.

채굴 , 샤크라장소로 이동하기도 훨씬 빠르다

5. 십자별 평원

빨간색중앙누이 + 시차일드부두에서만 퀘스트를 받을수있다. 
또한 동대와는 다르게 서대에서는 징조위치가 움직이며 3군데 장소로 이동하게된다. 
이때 이동하게되면서 1단계 징조몹을 우수수수 떨궈주는데 이것만 잡아도 1단계는 무조건 완료를 시켜준다
전투에서 져도 이거를 잡으면 1단계완 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갯바람해안에서 밤징이 나오며 
전쟁중일때 밤징
전쟁중이지 않을때 밤징 둘다 천하무적 누이 위치 

동대와 비슷한 인원인경우  별장 징조일때만 불리할뿐 모든 조건이 서대륙에 유리하게되어있음

또한 평화때 동대륙은 다리하나만 길막으면 밤징 꼬장이 어마어마하게되는데 +나무심기등

십자별 평원은 나무꼬장불가능 길막 불가능

모든 꼬장요소가 불가능하게 만들어져있음

1편 요약 : 서대 존나 유리함