아키위키에 퀘스트 내용이 자세하지 않아서 부캐로 달구지퀘 깨는김에

이게뭐죠 하는 귀여운 뉴비친구들과 내가 이퀘스트를 대체 어디까지 했는지

기억나지않는 중도 포기자분들을위해 적어봅니다

청소도구 퀘스트완료후 받은 철주괴100개로 무문옆 부품제작대에서 낡은 공구상자를 제작합니다

초띠 붉은발톱 부락으로 갑니다

초원의띠 붉은 발톱 부락 기계 장인 호타 위치

장사꾼 트훌에게 쇠비늘 악어 기름을 받아오라고 하는 호타

대화후 호타에게로 돌아갑니다

불숨결 부락으로 가라고하는 호타

붉숨결부락 얍샤앙 위치

수줍은 소녀의 입맞춤을 만들어 달라고하는 페레

얍샤앙 옆 연금제작대에서 제작합니다

푸른송곳니 부락의 카욜을 찾아갑니다

부품 제작대에서 호타의 튼튼한 바퀴를 제작합니다

하리하랄라야 폐허 약초꾼 야영지로 갑니다

버츠 위치

꾸러미2개를 옮겨달라고하는 버츠

달구지를 소환해서 버츠뒤의 꾸러미 2개를 챙겨요

다히옆의 빈상자에 꾸러미를 넣어요

달구지도 꼭 오른쪽마우스로 클릭해서 역소환을 해줍니다

석공마을로 가라는 다히

석공마을의 촌장 원서기 위치

주민회관 관리인에게 가면 도면을 준다고하네요(일반도면+재료로변경)

☆2018년 1월4일패치로

푸른 소금 상회의 모험 '수아르의 고향' 퀘스트 보상을 변경하였습니다.
- 기존 : 완공 도면
- 변경 : 일반 도면 + 건설 재료

하리하라 기와집을 선택했어요(1월4일이후로 완공도면을 주지않아요)

우석에게 퀘를받아 주민회관 2층의 침대를 찾아가서 누워요

고고학자마을의 재료상인에게 일반가구 모음집을 구매하라고 하네요

파란 느낌표가 떠있는 미리

일반가구 모음집을 구입합니다

고고학자마을내의 목공장인 비오에게 갑니다

침대를 제작하기위해 하슬라 비취마을로 가라고합니다

--->> 5편

http://www.inven.co.kr/board/archeage/2641/12975