안녕하세요~ 저는 오키드나 서버에서 플레이 중인 박성진 이라고 합니다.

이번에는 뉴비님들이 기본적으로 하시면 좋은 환경설정이에요

- 환경설정에 있는 게임정보 텝부터 갈게요.
1. 생명력 수치보기, 활력 수치보기 를 체크해주세요.
처음 아키에이지를 시작하게 되시면 자기 체력이 몇인지, 활력이 몇인지 안보여요.
그걸 볼 수 있게 하는 설정이에요.

2. 그 다음에는 기능 텝이에요
여기에서는 기술 사용 시 대상 자동설정, 점프키 두번입력으로 날틀 펴기를 활성화 해주시면 게임 하실때 조금 더 편해져요

기술 사용 시 대상 자동설정은 공격하던 몬스터, 적대 세력이 죽었을때 공격스킬을 누르면 옆에 있는 몬스터, 적대 세력을 자동으로 타겟팅 해주고 공격을 가능하게 해주는 기능이에요.
점프키 두번입력으로 날틀 펴기 는 말 그대로 스페이스바를 두번 누르면 자동으로 날틀을 타게 해줘요.

3. 이것도 기능에 있는거에요.

채팅 금칙어 필터링 끄기 인데 이거는 선택사항 이에요! 
활성화 시키시면 채팅 필터링이 꺼져서 욕설을 볼 수 있어요.
사람들이 욕하시는걸 마우스 우클릭 - 불건전 언어사용 으로 신고를 하시면
채팅정지 or 게임 정지를 당할 수 있어요.
모두 클린 아키에이지 합시다!

4. 이번에는 단축창 확장기능이에요.
아키에이지를 처음 하시게 되면 스킬 단축창이 두줄밖에 없을거에요..
스킬 단축창을 더 늘리고 싶으시면 이 기능을 전부 체크해 주시면 돼요!

예시를 보여드릴게요!
정확하게 기억은 나지 않지만 아마 처음에는 이렇게 설정이 되어있을거에요

그리고 스킬창은 단 두줄! 이실거에요.

하지만 저 기능을 모두 체크해주시면 이렇게 스킬 단축창이 더 생겨요!
@확장 단축창 기능은 필수로 체크를 해주셔야해요!
확장시키신 단축창의 단축키 설정은 환경설정에 있는 단축창키 텝에서 추가 시켜주시면 돼요!

5. 이건 글 쓰다가 생각났어요!
이건 화면설정에 있는 카메라 모드에요.

클래식 모드에서 마우스 휠 다운으로 카메라를 최대한 멀리 보냈을 때 사진.

- 이번엔 와이드 모드 설정이에요.

- 와이드 모드 에서 마우스 휠 다운으로 카메라를 최대한 멀리 보냈을 때 사진.

와이드 모드를 하시면 다른 카메라 설정보다 더 멀리 주변을 볼 수 있어요!
대부분 와이드 모드로 게임을 하실거에요. 
그 이유는 싸울 때 와이드 모드를 사용하시게 되면
클래식 모드보다 주변상황, 아군위치, 적군위치를 더 넓고 쉽게 알아 볼 수 있기 때문이에요.