안녕하세요~ 저는 오키드나 서버에서 플레이 중인 박성진 이라고 합니다.
팁게시판을 보다가 별빛 아키움 결정 파밍법이 적혀있길래 한번 자세하게 적어봅니다.

먼저 별빛 아키움 결정은 용사의 목걸이와 용사의 목걸이의 상위템인 에버나이트 목걸이의 재료에요.

1. 공간 이동서에서 울부짖는 구렁텅이 던전으로 포탈을 탑니다.

2. 던전 입구로 가시면 F, G, H, J 을 누르는 선택창이 나오는데 여기서 우리는 고대 던전이 아닌 일반 던전으로 들어갑시다. 일반 던전은 F누르시면 들어가실 수 있어요.

- 스크린샷을 보시면 하루 3판을 돌 수 있는데 3판을 초과하고나서부터는 잡화상점에서 입장권을 구매하시고 입장하셔야 합니다. 

3. 던전을 입장하시고 쭉 직진을 하시면 잡몹 3마리가 나오는데 왼쪽 벽에 딱 붙어서 걸어가시면 됩니다.

4. 앞에 보이시는 통로를 지나가시게 되면 덩쿨이 나오는게 이걸 타고 올라가셔야합니다.
빨강색으로 표시된 몬스터는 무시하시거나 편하게 잡고 가셔두 좋아요.

5. 덩쿨을 올라가시고 나면 몬스터 2마리가 있는데 이것도 무시하셔도 괜찮지만 잡고가는게 편해요.
보라색으로 표시된 통로까지 가야하는데 얘들이 길막하거든요 ㅠㅠ

6. 통로로 들어가시자 마자 왼쪽을 보시면 또 몬스터 3마리가 모여있는 곳에 보물상자가 있습니다.
보물상자에서 열쇠를 꺼내 오셔야 해요.
만약 이 장소에 보물상자가 없으시면 통로 들어가시고 오른쪽을 보시면 보물상자가 있어요.

그리고! 보물상자에서 열쇠를 꺼낼때 몬스터랑 안싸워도 됩니다.
그냥 몬스터한테 가까히 안가고 보물상자만 열어서 열쇠만 가져오세요. 
보물상자는 마우스 우클릭으로 열어야지 잘 열리더라구요. 열고나서 f로 열쇠 먹으시면 됩니다.

7. 열쇠를 획득하시고 왔던 길로 다시 돌아가시면 됩니다.

- 방금 올라왔던 덩쿨 바로 옆에 통로가 있는데 여기 철창으로 가셔서 f 누르시면 열쇠를 사용하여 철창을 열 수 있습니다.

8. 철창을 여시고 나면 알이 4개가 있는데 빨강색으로 표시 되어있는 알만 부셔주세요.
알 주변으로 가까히 가면 알이 부화하게 되니까 빨강색 알 부술때 다른 알 주변으로 가지마세요.
빨강색 알도 치자마자 바로 부화하려고 하니까 빨리 부셔주셔야 해요!

9. 알을 부수고나서 화로에 가까히 가시면 F키가 활성화 되는데 F를 누르시고 파랑색으로 표시한 나무더미에 R을 눌러서 불태워 줍시다.

- 양쪽 화로에서 왔다갔다 하며 던질 수 있어요. 왕복 2회하시면 길이 열립니다.
이때 던지실때 점프를 하셔야지 시야가 확보가 돼요.
그리고 왼쪽 알이 있는 쪽으로 돌아가시면 됩니다. 
알이 가까히 가면 부화하는데 그냥 나오시는 잡몹 무시하시면 돼요.

이렇게 점프 + R !

10. 통로가 열리면 1넴 몬스터가 나오는데 몬스터를 잡고나서 나오는 보물상자를 부셔줍니다.
1넴 몬스터를 잡고나서 G키를 눌러서 돈만 획득해 줍시다. 
얘가 80은에서 1골 정도를 주는데 이걸로 좀 이따 쓸 그믐돌 가격을 아껴줍시다.
티끌모아 태산이에요.

11. 보물상자를 부수고 F로 바로 전부 아이템 획득 하시지 마세요.
G키를 눌러서 아이템 창에서 바이보로스의 눈을 제외한 모든 아이템을 클릭하여 획득하시면 됩니다.

12. 아이템을 획득하셨으면 잡화상점에서 구입 가능한 고요한 어둠의 그믐돌을사용하여 아이템을 갈아버립시다.
그러면 별빛 아키움 결정을 획득 할 수 있어요~

던전에서 나오실때는 ESC - 캐릭터 선택창을 클릭하여 재접속 하시면 던전 앞으로 나가있습니다.

그리고 G키를 눌러서 인스턴트 던전 초기화 하시고 파밍을 총 3번 하시면 돼요!!