마딜을 시작하려는 뉴비에게....직업선택 도움을 주기위한 글 !!

직업선택
-마법스킬을 보면 증오 조합직업, 마법 조합직업 이렇게 두가지로 볼 수 있어요!! 마법스킬은 사용된지 오래되어 기본 사용법을 많은분들이 알지만 증오스킬은 잘 모르는 분들이 계셔서 설명해드리려해요!! 일단 직업부터 크게 3가지 조합으로 예를들어 도움을 줄게요!

1. 증오/마법/XX 
   -증오+ 마법 조함이 가장 많이 사용되요!! 증오에 분노 소모스킬을 사용하면 공속 버프가 생기는데 이게 3중첩      이 되요!! 분노을 채워서 분노가 소모되는 스킬을 3번쓰면 되는거죠!! 그러면 공속버프 3중첩과 마법에서 마법
    진, 차가운발걸음, 보호막 사용할때 패시브4번째 쉼없는 마법샘이 발동해서 공속이 또 증가하죠!! 그러면 
    빠른 공속과 딜스킬 조합으로 상대를 제압할 수 있어요!!
 증오 스택 빨리 쌓는법!!
    분노를쓰고 활칼을 쓰면 한방 맞을때 마다 1씩 차요!! 예를들면
  분노 -> 활칼 -> 악령돌진 -> 활칼 -> 심연의송곳니 -> 활칼 -> 심연의칼날!! 이렇게 쓰면 스택3이 뙇!!!

1)조합!!
     (1) 증오/마법/사명(이단심문관)
        -사명을 추가하면 재빠른몸놀림과 패시브3번 약점간파로 빠른 공격속도를 끌어올 수는 있지만 상대가 단           단하다면 cc기(상태이상스킬)가 뱀의눈(석화)밖에 없는데 잘못쓰면 누이누나 옆으로갈 수 있어요!! 
         하지만!! 빠른 공격속도로 사냥속도는 한마리씩 잡는거나 히라마동부에서 정예 뭉쳐잇는걸 잡는걸 보면           가장 빠른거 같아요!!

(2) 증오/마법/죽음(지략가)
        -죽음을 넣으면 지옥의창(창꽂힘), 뼈감옥(가두기), 저주의가시(창꽂힘),최후의저항+죽은척하기(기절)을           사용해서 상대에게 상태이상을 유지해가며 딜이 가능해요!! pvp는 이단심문관보다는 지략가가 더 좋은
         거 같아요!!

(3) 증오/마법/낭만(연금술사)
        -낭만스킬에 신명을 통해 치명타율을 챙기고 현인의시 유지로 치명타피해량도 챙기고 광시곡으로 공속과
         딜을 챙기지만 이단심문관과 마찬가지로 상태이상 스킬이 적어서 사냥하기엔 좋지만 pvp에서는 좀 부족
         한 감이 있어요(물론 제 느낌상 ....)

2. 증오/XX/XX
   -증오스킬을 주딜로 한 이동(의지or 사명)과 상태이상(죽음,환술)을 껴서 하는 직업
    보통 증오/사명/죽음이나 증오/환술/죽음으로 나눠지는거 같은데 마법을 포기하는 대신 상태이슬을 넣어 pvp에   
    좋은 직업을 할 수 있어요!!

1)조합!!
     (1) 증오/죽음/사명(망자의손)
        -죽음으로 상태이상을 넣고 사명으로 공속을 챙겨 뼈감옥과 원환소환을 사용해 가둔뒤 분노스택을 쌓고 
         뱀의눈+활켤칼날 => 심연의 파동으로 상대를 죽일수 있어요!!

(2) 증오/죽음/의지(사자)
        -의지로 이동기와 활력방패로 마법딜러를 버티기에 좀더 좋아요!!

3. 마법/사명/XX 
   -지금은 증오스킬로 많이 줄엇지만 가끔 보이는 마법직업 .. 주로 파현의현, 저승사자, 은둔자가 그나마 ...... 보인다 ...

1)조합!!
     (1) 마법/사명/죽음(저승사자)
        -죽음으로 상태이상 마법으로 딜.. 사명의 물러서기+불꽃송이로 상대를 죽이지만 .. 증오보다 약한거 같다 ...

(2) 마법/사명/낭만(파괴의현)
        -예전 신명딜뽕을 느낄정도는 아니지만 신명과 현인의시(치명타피해증가)버프로 어느정도 마법딜을 보충해주지
         만 .. 증오+낭만 직업의 딜보다 약하다 ....

(3) 마법/사명/환술(은둔자)
        -아직 그나마 저승사자나 파괴의현보다 진검승부에서는 많이 보이는 편이에요! 방울방울의 낙뎀을 많이 이용하면
         상대를 좀더 잡기 쉬워지죠! 의지를 넣은 직업이 그리 많이보이지 않기때문에 불붗음+방울방울(돌풍)을 쓰고 위
         로 높이 뜨면 공포의외침 or 대지의 손아귀로 상대에게 낙하데미지를 주며 제압할 수 있어요!!

스킬은 제가 찍어보긴 한건데 다를수도 있어요!! 그러니 참고하면서 수정해서 쓰면 좋을거 같아요~

이렇게 3가지의 마법조합 직업이 대부분인거 같고 .. 열심히 하다보면 다른사람들보다 강해지는 날이 오겠죠!!?