안녕하세요 저는 오키드나에서 플레이 중인 박성진 이라고 합니다.
이 글은 가족퀘스트로 물약값 이라도 버는 방법에 대해 알려드리려고 합니다.
이 퀘스트는 쾌속정이나 다른 배가 있으면 빨리끝낼수 있어요!
하루에 한번 가능합니다.

일단 먼저 가족 이라는 걸 만드셔야해요!! 
가족은 잡화상점에 가족관계증명서 라고 1골드에 팔고있는 아이템이 있습니다.
가족관계증명서를 구입후에 가족을 맺고싶은 플레이어에게 가족초대를 하면 
가족관계증명서가 사용되며 가족이라는 그룹이 생성됩니다.

1. 가족을 성공적으로 만드셨다면 가족 - 즐거운생활에 들어가서 3번째 해상교역 퀘스트를 클릭해주세요.

클릭을 하시면 이런식으로 바뀌게 되실거에요!

그리고 각 대륙에 있는 교역소에 찾아갑니다.
이 3번쨰 해상교역 가족퀘스트를 가장 빨리 깰 수 있는 지역은
(서대륙)두왕관-> (동대륙)오스테라
(서대륙)십자별 평원-> (동대륙) 오스테라
(동대륙)오스테라-> (서대륙)두왕관  
대충 이런 3가지 루트가 있습니다.

교역소가 어디 있는지 모르시겠다면 M을 눌러 맵을 켜신후에 
오른쪽에있는 아이콘 표시 목록에 있는 상인과 관리인 - 교역품 구매처 라는 텝을 활성화 시키시면 됩니다.

2. 퀘스트를 받으셨으면 교역소에 가주세요! 

교역소에 도착하시면 교역품 구매처 엔피시에게 퀘스트가 생겨요

그리고 이 퀘스트를 받아주세요!
이 퀘스트의 보상은 흑빛 아키움 정수 20개에요.

저희는 이걸 팔아서 물약값을 만들면 됩니다.

3. 퀘스트를 받으셨더라면 이제 교역품 판매처 엔피시에게 교역품을 구입해주세요

(동대륙에서 구입하시면 하리하라 교역품, 서대륙에서 구입하시면 누이아 교역품 으로 나옵니다)

이 교역품들의 차이점에 대해 설명해 드리자면

동대륙에서 구입한 하리하라 교역품은 서대륙 교역소에 판매 할 수 있고,
서대륙에서 구입한 누이아 교역품은 동대륙 교역소에 판매 할 수 있습니다.

먼저 오스테라(동대륙) 에서 구입했다고 하면 우리는 이제 두왕관(서대륙)으로 이 등짐을 옮겨야 해요!

@ 오스테라(동대륙) -> 두왕관(서대륙)

맵에 표시한것처럼 옮기시면 됩니다.
우리의 저기 핑으로 표시된 교역소에 도착하시면 퀘스트 완료 문구가 있는 엔피시가 있어요!!
%주의 - 도착했을때 퀘스트를 완료하는 상호작용키를 눌러주세요 !!
판매를 해버리시면 안됩니다!!

두왕관(서대륙) -> 오스테라(동대륙) 은 위에 스크린샷이랑 똑같이 가시면 됩니다!

십자별평원(서대륙) -> 오스테라(동대륙)

출발은 핑 위치에서 해주시구요

도착은 오스테라 교역소로 해주시면 됩니당!

배가 있다면 직접 옮기면 되지만 배가 없으시면 두왕관교역소, 오스테라교역소에 옆에
두왕관 - 오스테라 를 매 시간마다 이동하는 순항선이 있습니다!
그거 타고 잠수를 하고계시면 배가 대륙을 이동해요!

단!!! 순항선에 탑승시 선장의 보호 버프를 꼭 쓰세요! 안그러면 바다에서 적대세력 만나면 죽어요!!
적대세력을 조심하세요!! 옮기는 도중에 바다(분쟁지역) 에서 적대세력을 만나서 죽을시 등짐을 약탈당해요!!

이 퀘스트를 완료하면 흑빛 아키움 정수 20개를 주는데 현재 경매장가 기준 개당 3.5골
수수료 계산 안하고 그냥 팔았을시 70골드 
70골 - 구매비용 26골 = 44골드
44골이 매우 적어보일 수 있지만 이 퀘스트를 꼬박꼬박 하면 우리 흙수저들의 물약값은 벌 수 있습니다..

궁금한거 있으면 댓글에 적어주세용

@@ 서대륙 캐릭터 @@
두왕관 교역소 출발 - > 오스테라 교역소 도착

@@ 동대륙 캐릭터 @@
오스테라 교역소 출발 - > 두왕관 교역소 도착

개인적으로 십자별평원 교역소 -> 오스테라 교역소가 가장 빠른거 같은데 십자별 평원은 분쟁 지역이니 조심하세요!

%주의 - 도착했을때 퀘스트를 완료하는 상호작용키를 눌러주세요 !!