안녕하세요 설유라입니다. 제 여동생이 이번에 '7000만큼 사랑해' 이벤트로 아키를 시작했는데요. 저는 로스트아크의 최고의 막피범으로서 정점을 찍고있었지만 무역만 하던 동생이 루딱을 모아 비탈을 산 이후로는 황평때마다 제가 빌려서 놀고있습니다. 아키에이지가 쟁은 진짜 재밌잖아요^^ 

그런데 문제가 생겼습니다. 사람들 장점이 전부다 상향평준화가 된건지 죄다 12000 아니면 14000 그러더라구요. 장비점수 10000 이하 유저는 손에 꼽던데, 이거 7000이벤트로 템 받아봤자 이런 사람들한테 잘못하면 그냥 푹찍나더라구요. 아마 이번에 시작하시는 다른 모든 뉴비분들도 이런 기가막힌 상황 덕에 쟁을 즐기지도 못하고 마냥 피하게되는 그들만의 컨텐츠로 느끼시지않을까 생각합니다.

아키는 쟁때문에 하는 게임인데 풀만뽑고 계신다구요? 안타깝기 그지없습니다. 하지만 어느 상황에서나 해결책은 있습니다. 이제 막 시작한 장점 6, 7천 따리 초록이도 재미를 느끼면서 쟁을 할 수 있는 방법이요. 바로 탱트리를 타는겁니다.

이번에 기타직업군으로 바뀐데다 혼자서는 아무것도 못하는 탱커를 왜하냐구요?

착각하지마세요 여러분은 탱트리를 탔지만 탱커가 아닙니다. 장점 10000도 못넘기는 주제에 어딜 탱커라고 비빕니까? 어차피 이번에 기타직업군으로 편성된데다 기왕 이렇게 된거 새로운 직업군 '서포터'라고 칭해줍시다. 자, 뉴비 여러분은 이제 서포텁니다. 근딜, 마딜, 힐러, 탱커 말고 서포터요.

그럼 서포터는 쟁에서 무얼해야할까? 본문에 들어가기 앞서, 일단 이번에 7000이벤트로 받은 이 계정을 한번 보시죠.

7000이벤트로 받아서 퀘다돌리고 초승돌 다 박아봤자 6천 따립니다. 쟁가서 한방에 윽엑하고 디지는건 변함이없겠군요? 이렇게 디지기만해서 어디 재미를 느끼겠습니까?

하지만 지금부터 제가 소개해드리는 이 탱트리를 타면 여러분들도 잘 안디지고 쾌적한 게임을 할 수 있습니다.

서포터는 무조건 교란꾼 트리로 가야합니다. 안디지면서 적들한테 cc거는거요. 감이 잘안오시는 분들은 리그 오브 레전드의 쓰레쉬 생각하세요. 서포터 쓰레쉬는 딜이 종범이지만 적을 끌어당기고 cc를 걸어주면서 아군이 승리할 수 있도록 상대방을 방해하죠. 쓰레쉬는 탱이 아니지만 은근히 단단해서 잘크면 탱이되죠.

여러분들도 마찬가집니다. 쟁에 발을 들인 늅늅이 서포터 여러분들은 아직 덜 큰 쓰레쉬고 최대한 사리면서 적당히 cc만 넣어주면 게임을 이길 수 있다 이말입니다.

환술 - 방울방울, 공포의 외침 이게 대표적인 씨씨구요, 이것만 뿌려주시고 튀세요.

의지 - 적들 치유감소시키게 진폭 맞춰주시고 뒤에서 보날같은거 잘켜주시고 적한테 물리면 의기충전 눌러서 5000따리 방어막 2중첩 둘러서 어격 후리는거 씹어주세요. 그리고 철옹성을 무조건 3명이상 맞추면 20초간 마피감이 30%가 더 올라서 마딜이 안아프기때문에 더 잘 살아남을 수 있습니다. 난 살려고 쓴건데 맞은 적은 3초간 침묵? 이보다 더한 완소 서포팅 스킬은 없습니다.

철벽 - 철벽이 제일 중요합니다. 숙련이 될때까지 절대로 선진입 하시면안되고 멀리서 적 한명을 당기기로 끌고와주세요. 쓰레쉬처럼 말이죠. 그리고 제압을 써주세요.(상대는 3초간 물리봉인은 보너스, 앙 개꿀띠 서포팅, 그럼 우리딜러가 알아서 잡아줍니다.) 그후 [제압:위협증가] 버프를 받을 수 있거든요? 그럼 이때 강인한 육체를 쓰고 도발의 외침을 써주세요. 그리하면 최대 20미터 까지 모든 적에게 강력한 위축 디버프를 7초간 씌워주게됩니다. 이게 사실상 서포터의 존재이유입니다. 끝까지 구차하게 살아남으면서 이 강력한 위축 콤보를 부지런히 써주세요. 정신을 차리고나면 모든 적들은 죽어있을겁니다.

여러분은 몸이 종잇장처럼 약하기때문에 절대 템으로 탱한다 생각하지마시고 여기 철벽의 '무적'과 '결계'로 버틴다 생각하세요.

살아남기 요령 tip

누군가가 여러분을 물러온다? 결계쳐서 길막하고 연속텔포 거울분신ㅌㅌ 비탈ㅌㅌ.

누군가가 여러분을 물었다? 무적->간보다가 연속텔포 거울분신ㅌㅌ 

누군가가 여러분을 눕혀서 북딱콤보를 넣는다? 생명력발산 -> 벌떡 일어나서 연속텔포 거울분신ㅌㅌ 비탈ㅌㅌ

생명력발산 쿨인데 누군가가 여러분을 눕혀서 북딱콤보를 넣는다? 패기-> 벌떡 일어나서 연속텔포 거울분신ㅌㅌ 비탈ㅌㅌ

참고하시라고 오늘자 황평 쟁영상을 올립니다. 확인결과 마주친 적들은 죄다 전설 신화 12000따리 14000따리 들이였구요. 디코는 안했습니다. 귀찮잖아요. 도핑도 돈없어서 12은 도핑이랑 별의 날개만 먹었습니다.

난 장점낮은 초록이니까 쟁나가도 푹찍이겠지, No~!!

나가면 디지기만해서 노잼 쟁참여 안할래, No~!!

아키는 풀뽑는 게임아니였나요, No~!!

초록이 여러분 교란꾼타세요, 서포터하세요, 여러분들이 구차하게 살아남아 무심코 던진

방울방울 하나가 여럿 모여 공대를 승리로 이끌 수 있습니다.