1. 스마트폰이 5G가 아니면 사용 조건에 해당하지 않아 폰으로는 사용을 할수 없었습니다.
(wifi 연결 후에도 사용을 시도해봤지만 역시 안되더군요.)

2. 노트북으로 사용을 해볼고 했는데 무선 인터넷 속도 때문인지 도저히 실행이 되지 않았습니다.

3. 유선 인터넷 속도 환경인 PC로는 사용할수 있었기에 아키에이지 공식홈페이지 공지에 올라오고 바로 이용해보았습니다.

4. 지포스나우 베이직(무료)의 경우 타 통신사는 1개월만 이용 가능하고 U+는 무료로 이용가능합니다. 저는 KT 폰이라 인증 후 1개월만 이용 가능할 것으로 보입니다.

5. 10월 8일 부터 현재까지 사용해본 결과 새벽시간(거의 오전쯤)에 아래 스샷과 같이 패치중이라고 뜨면서 이용이 불가합니다. 매번 이시간에 반복적으로 발생하는것으로 보면 이게 이용 고객이 많아서 대기시간이 발생하는 것인지 프리미엄 구매 시에도 동일하게 발생하는 문제인지 알수가 없네요.

6. 지포스나우 무료 이용은 1시간 pc방 이용과 비슷합니다. 단지 무료 이용이라서 1시간마다 다시 접속해야되는 문제가 프리미엄은 6시간이라 넉넉하게 이용가능할것 같습니다.

7. 지포스나우 화면을 이동 또는 작게 할수 없어서 PC 이용 시 화면 전환을 꾸준히 해줘야 이용 가능합니다.

8. 세션 종료 즉 이용 시간 종료 30분전 10분전에 표시되는데 실시간으로 남은 시간을 확인할수 없어서 많이 불편합니다.