전 원래 백기사였는데, 랩업을 하면 할수록. 또 만렙달고나선 더!

법사들의 몰이사냥이 정말 부럽더라구요

훅~ 몰아서 별똥별 뽷! 연번뽝!

그래서 백기사로 만렙달고 바로 부특성을 마법으로 찍어서

43까지 키웠는데 나름 만족할만한 몰이가 되고있습니다.

근데 제가 손가락이 좀 많이 호구라

아무래도 몰다가 삐끗하면 바로 죽더라구요 ㅋㅋ

다시 백기사로 돌아왔는데 여간 귀찮은게 아니더라구요

몰이 될만한 스킬이 없나 싶어서 스킬창을 뜯어 보는데 눈에 보이는 스킬이 뙇!

뭔가 스멜이 오지 않습니까??

막고반격은 무기막기가 성공되면 격투계열 스킬이 초기화

가벼운 손놀림은 무기막기확률이 증가

폭풍가르기와 회오리베기는 몹들을 광칠수 있는 스킬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래부턴 말을 쫌 짧게 할게요잉~

===================================================

근데. 여기까진 누구나 다 아는 팁 아님?

이런글 적으면 인벤에서 영혼까지 털린다는거 알고있음.

그래서. 내가 해본 실험은 말이죠. 망토실험임.

일단 결론부터 말하면. 이슈바라의 긍지 존나 좋음. 매우 좋음.

회배와 폭풍가르기가 무한 초기화됨. 밑에 수치자료로 같이 보여드릴게요.

아참 실험대상으로 쓰인 내 케릭의 장비들은 매우 서민적이며 매우 허접함 ㅋㅋ

피통 8~9천 넘어가는 상위1%들을 위한 실험이 아니란 말이야 이것은!

그럼 실험대상으로 쓰인 내케릭 소개하겠음

실험대상 : 백기사 전투50 철벽50 사랑45

무기 : 길가다 주은 파탬 한손도끼 초댐 85.8 짜리 ㅋㅋ(칼이 더 좋음! 매우 좋음!아래에서 설명)

방어구 : 명인의 노을 판금셋(희귀)

실험케릭과 함께 사용될 망토와 결론을 소개함.

스킬들은 가벼운손놀림+방벽을 사용 하고 실험함.

안쓰면 디짐 -_-; 판금이 천떼기마냥 찢어짐 48렙 몹 기준.

1. 이니스테르의 가호.

내가 가장 기대를 했던 망토.

피해량의 7%를 생명력으로 흡수 하기때문에 이거는 한마디로 데미지 7%감소임

분명 이거는 의지계열이랑 합치면 데미지 감소율이 뻥튀기 되기 때문에 실험해볼 가치가 있을거 같음

하지만. 저는 의지계열 렙이 아직 36밖에 안되는지라. 스킬강화가 덜된거 같기도 하고.

몰이 했을때 보다 피가 덜 닳아서 안정적이긴 했으나,

내가 원래 하고자 했던 막고반격의 스킬이 바로바로 뜨지 않음.

좀더 연구가 필요한 망토임.

의지레벨 높아질수록 데미지 감소 스킬 강화 되나요? 아시는분 댓글로좀 알려주십셔

2. 매사냥고원의 섬광

망토의 지존. 근접계열을 위한 망토 no1. 바람과 같은 공속을 위한 망토!

실험을 위해 써봤음

결론부터 말하자면.

몰이할땐 이니스테르의 가호보다 후짐 -_-;

공속증가로 인해 폭풍같은 스킬전개가 가능하다.

하지만. 스킬 다 쓰고 쿨일때  3단베기밖에 쓸게 없음.

내가 처리해야될 몹은 최소 4~5마리씩이란 말임

이망토는 단일대상(로카에 골렘, PVP 등등)과 원거리계열에 특화된 망토라 결론 내림

실험 과정만 보고싶다면

여기서부터 읽으시면됨

===================================================================================================

3. 이슈바라의 긍지

5%무막 확률이 어느정도 비중을 차지하는지 감이 안와서 긴가민가 했던 망토

솔직히 어느정도 몰이하면 막고반격 발동 잘되는 편이지 않음?

5% 차이가 어느정도나 될까 싶었는데.

이건은 리얼 오브 진실의 망토

결론은 대만족.

쉽게 딱 표현해줌

4마리 이상 적에게 두들겨 맞으면 회베+폭풍가르기 무한시전 가능(약 95%확률)

5마리 이상히면 99% 무한 시전

12121212121212121212121212 하면 되는거임 ㅇㅋ?

말로 조질거면 나 이런글 안씀

거듭말함.

나 인벤형들 수준 무시 하기 싫음여

내 거지같은 노을판금셋입고 피통 6500으로 개같이 맞아봄

오늘 수리비만 진짜 5골 넘게 썼다

아래표를 보셈

실험은 당빠 5%무기막기 확률을 알아보기 위함이므로

가벼운손놀림 기본적용 + 망토 적용 의 성능을 위한 것임

다음은 망토 적용후 표(+5%)

표를 보면 진짜 이상하게 느껴질거임

어라? 10초동안 두들겨 맞았는데 무기막기가 이거밖에 안뜸?

하는 나도 이상한데 글과 표로 보는 여러분은 어떻겠음

근데 이게 ㅋㅋㅋ 존트 당연한게

피격시 우리가 취할수 있는 경우의 수는 4가지가 존재함

무기막기

회피

방패막기

걍 쳐맞음

이 4가지 경우가 각각의 확률로 일어나는데

실험결과, 어느정도 예상가능하게도,

몰이 몹들이 많으면 많을수록 각각의 사건별로 확률이 적용되므로

발생할 확률이 증가함

그래서 스피커를 존트 크게 그리고 눈알을 크게 뜨고 살펴본 결과

몹 4~5마리 한테 겁나 쳐맞으면 소리가 다음과 같이 남

팅(무기막기소리)

퍽or읔(쳐맞는소리)

투웅(방패막는소리)

이 세가지가 환상의 하모니를 이루는데 이중 우리가 원하는 무기막기는 위의 표대로 발생함.

※케릭터 셋팅에 따라 수치 변동 있을 수 있음. 다만. 위의 비율과 비슷한 결과값이 나올거임

5%차이로 인해서 2.6과 3.6이라는 결과값은 별 차이가 없어보이는데 왜케 호들갑이냐?

다시 이 스킬을 보세요

1.막고 반격은 발동되면 3초이내에 추가발동이 되지 않음

2.우리가 사용할 스킬은 회오리베기 + 폭풍가르기

대지가르기는 캐스팅해야되니까 버려버려 그거 필살기야 필살기

땅에 드러누운적 갈아마실때 쓰는거임

3.스킬이후 글로벌쿨 1초가 존재함(스킬쓰고 한바퀴 휙도는거

때문에 회베->폭풍가르기 를 위해서는 총 3초의 시간이 필요함)(초록이, 기타공속버트시 이 간격은 더 짧아짐)

때문에 회베+폭풍가르기 이후 이론상으로는 막고반격이 발동 가능한 조건임

우리는 존트 빠르게

몹들에게 쳐맞으면서

방막 회피 무막 방회방회무방회방회무방

이런 방어과정의 연속에서 어떻게든 무막을 3초이후 바로 뽑아내야됨

망토에 붙은 5%의 효과가 쥐젖만큼 작아보이지만,

나에게 들러붙은 몹들은 효과를 엄청 높여줌

체감안된다면 그냥 망토끼고 몹 4~5마리 몰아보면(안찢긴다면 그 이상도 가능, 다만 폭풍가르기효율 떨어짐. 최대5마리공격)

딱 느낌옴. 미쳤구나. 손가락 두개만 있으면 몰이가 되는구나.

이상이 실험결과임.

나같은 양민 근접들은 격투스킬과 철벽 + 사랑을 꼭 들길 바람. 천때기마냥 찢어질수 있음

만약 탬이 좋다면(방어력+피통). 죽음스킬에 있는 복수의 갑옷이 효율이 매우 쩔것임. 리얼 녹을듯?

도움이 됐다면 3추 주세용~

나 오늘 망토값 200골 가까이 쓰고 +수리비5골+ 어마어마한 정신적 고통을 이겨냄

------------------------------------------------------------------------------

간단요약

1. 가벼운손놀림+무막5%달린 망토면 회오리베기+폭풍가르기 대기시간없이 무한시전 가능

2. 전사도 몰이가 매우 빠른 속도로 가능하다.

장비 좋은사람들은 굳이 이거 안해도됨

어차피 엄청 몰아서 무막5%의 효과를 무시해도 될만큼의 몹에게 두들겨 맞으면서 할테니까.

추천플리즤~

=========================================================

=========================================================

추가사항

헐 님들 나 관리자 인증 먹음

감동의 인벤임  ㅜㅜ

다시 글읽어 보니 누락된 부분이 있음!

무기는 내가 위에서 한손 도끼로 실험했다 했는데,

한손칼이 매우 안정적일 것임!

이유는 무기별로 히든패시브란게 있는데 이게 확률발동임

히든 패시브 발동 확인하러가기!(인벤 팁게시판 필승두꺼비님 작성)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2641&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%C8%F7%B5%E7&sterm=&iskin=&l=4097

자.. 그리고 님들.

관리자 인증과 더불어 내가 전사의 몰이사냥의 새로운 장을 열어줄 팁을 또 알려주고자 함!!!

사실 이건 내가 알아낸건 아니고 이또한 팁게에서 건진 꿀오브꿀팁

장비가 좀 되서 버틸만 하다!

리얼 폭풍같은 121212121212를 하고싶다!

그러면!!!

쌍수를 들어봅시다(인벤 팁게시판 뒷집사는아이님 작성)

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2641&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%BD%D6%BC%F6&sterm=&iskin=&l=2111

이거 딱 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감이 오지 않슴?

그렇슴

우린 방막 이딴거 필요없는거임

무막만 존나 띄우면 되는거야

쌍수 들면 무기막기 확률 또한 높아짐!

한손검+단검 추천!

존나 막는거야

존나 반격하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

================================================================================

추가사항 요약

무막 존나 띄우고 싶다.

쌍수 쓰세요!

다만! 히든패시브 스킬은 동일 효과는 중복 안됨. 심지어 쿨이 같이 돌아요

그렇기 때문에! 우리가 쌍수에서 건질수 있는 무기막기 확률+히든패시브2종 건져야됨

단검+한손검 추천!!

===================================================================================

최종 요약! 위에 너무 길다. 읽기 귀찮다. 이것만 보셈

단 3가지 케이스 전부다 이슈바라 망토 낄것을 권장함.

case1. 나 장비 개헐음. 피 8~9천 넘음

(양손검)+격투+죽음(복수의갑옷) => 인간 믹서기 탄생. 까마귀 쓰고 돌려돌려

case2. 나 개양민. 피 5~6천

(한손검+방패)+(격투+철벽+사랑or낭만)

case3. 진짜! 리얼 무한 회배를 쓰고싶다

(단검+한손검)+격투+장비에 따른 스킬셋팅

내용 더 추가했으니 또 추천 주세용 2번 주세용