안녕하세요~ 베나레사스 서버에서 플레이 중인 건축기사 입니다.

원정대는 <불타는화양리쑈바를올려라> 이구요.

원정대명이 이렇다고 막피원정대 아닙니다 ~ ㅎㅎ;

몇일전에의 업데이트가 추가되면서 '휴대용 수중 호흡 장치' 장비를 얻을 수 있게되었습니다.

이것이 무어냐~!!  쾌속정이나 무역선 뽑으면 배에 있는 바로 그 호흡통 입니다.

그런데 들고 다닙니다. ㅡㅡㅋ;  10분동안 수중에서 호흡이 가능하며, 등짐 형태로 사용하게 됩니다.

한번 사용하면 쿨이 20분입니다. 등에 참과 동시에 10분이 줄어든답니다.

벗어버리면, 다시 착용할 수 있는 쿨이 20분이 되는거랍니다.

이거하나 얻어보려고 인벤을 막 뒤지면서 위치공유하신 분들을 따라 저도 바다로 나가봤습니다.

다만, 위치가 조금씩 틀린 부분도있었고.......저녁에 바다에 나가서 아무것도 안보였거든요.

퀘스트 시작도 어찌하는지 몰랐고.... 그래서, 내가 만들면서 스샷이나 공유하자는 마음으로 막 찍어댔습니다.

ㅋㅋ;

일단 퀘스트 시작은 딱히 없습니다. 해당 보스를 잡고 시체를 루팅하면 양피지 라는 아이템을 줍니다.

그걸 우클릭하면 퀘스트가 생깁니다. 전부 어디가서 누구와 얘기하라는 간단한 퀘스트 입니다.

npc와 얘기를 하면 '휴대용 수중 호흡 장치 부품' 을 1개 줍니다.

즉 8마리를 다잡으면 8개가 모이게 되는거죠. 8개가 모였을때 마우스 우클릭으로 사용하면 장치가 만들어 집니다.

그러니깐 하나깨고, 마을가서 얘기하고, 식으로 하지 마시고(왔다갔다 시간이 많이걸려요) 보스만 8마리 쭈욱~~~

잡으신 다음에 각마을 포탈로 날라다니면서 얘기해서 부품을 모으시면 됩니다.

동대륙, 서대륙에 골고루 분포되어있답니다.

일단 준비물을 챙겨가야 합니다.

아란제브의 기적 5~6개. 활력회복물약 넉넉히, 체력회복물약 넉넉히, 인양주머니 5~10개정도

아란제브의 기적은...보스가 환술의 정신파괴 스킬을 시전합니다. 8마리중에 5~6마리는 그랬던거 같네요.

활력이 바닥이 나서 아란 없이는 사냥이 불가합니다. 그거 말고는 딱히 어려운게 없습니다.

저는 백기사로 해서 샘솟는 생명력, 간간히 회복 쓰면서 3단베기만 잡았습니다.

다른 스킬 누를 활력조차 안되더라구요 ^^;;

자 그럼 다같이 얻으러 가볼까요~~

알렉스의 좌표 W8 59' 52" / S19 36' 47"

어둡죠? 저녁에 가서 그래요 ㅠㅠ; 좌표가 있으면 좀 편하게 가실거라 믿습니다!

주변에 몹이 빙빙 도는데 아래로 들어가면 보스랑 1:1 가능하드라구요.

달그루 의 좌표 W6 5' 17" / S18 23' 18"

이놈은 보스 혼자 덜렁 있어요. 누군가 잡았다면....좌표가 없으면 헤맬 수 있겠드라구요.

파이어의 좌표 W3 29' 16" / S16 29' 27"

지도스샷을 빼먹었는데 미니맵 보심 될거같네요.

이놈도 주변에 뭐가 있었던가....뭐 암튼 별 어려움 없습니다.

마름의 좌표 W4 4' 33" / S13 50' 39"

마름 부터인가 ...전 보스 부터인가...잘 기억은 안나는데 슬슬 보스들이 정신 파괴 스킬을 사용합니다.

그래도 보스와 1:1은 별로 안어려워요

알론소의 좌표 W4 43' 49" / S9 37' 53"

기적은 거들뿐... 

불그락의 좌표 W0 4' 31" / S11 16' 33"

주변에 몹들이 있으니 되도록 어글 안끌게 다가가세요. 별로 아프지는 않아요..

어서의 좌표 E4 51' 52" / S7 39' 55"

뭉쳐진거 보이시죠? 잡몹도 좀 정리해야할거같네요.

계속 젠이 되서 짜증났던 기억이...활력은 쪽쪽 빨리고..아픈건 아닌데 활력이 없어서 ..ㅡㅡㅋ

불가리의 좌표 E4 14' 41" / S5 18' 4"

난파선 좀 옆에 있더라구요.

주변 대왕 해파리 때문에 따돌리기 상당히 난해했었어요.

좌표만 종합해보면

알렉스의 좌표 W8 59' 52" / S19 36' 47"

달그루 의 좌표 W6 5' 17" / S18 23' 18"

파이어의 좌표 W3 29' 16" / S16 29' 27"

마름의 좌표 W4 4' 33" / S13 50' 39"

알론소의 좌표 W4 43' 49" / S9 37' 53"

불그락의 좌표 W0 4' 31" / S11 16' 33"

어서의 좌표 E4 51' 52" / S7 39' 55"

불가리의 좌표 E4 14' 41" / S5 18' 4"

이렇게 되겟네요~ 사실...이것만 보면 되죠 -ㅅ-; 스샷은 왜찍었을까..휴........................

마지막 8번째 조각을 받은 후 그자리에서 우클릭!!!

짠~~!! 드디어 수집품목 하나 늘렸군요 ^^

저는 십자별 평원 양식장 바로 옆에 초가집이 있답니다.

쾌속정 뽑을 필요도 없다!!

다만.............정작 나는 양식장이 없다는게 함정...ㅜㅡㅜ

달구지로 지름길 강건널때 질식방지용으로도 쓸만 할거 같구요~~

바다에서 싸우거나 할때도 머리 잘굴리면 없는것 보다는~~ 좋을거 같다는 생각이 눈꼽만큼 들긴 하네요.

스펙은 보시다시피...허접! 누구든 가능할거에요~

인양 주머니 챙기라고 했죠? 이렇게 멀리 까지 왔는데 인양도 해야하잖아요~

보스젠 자리가 다 난파선 자리근처라고 보시면 됩니다.

보스가 난파선 꼭대기에 서있다고 봐도 됩니다..

보스 바로 아래에도 보물상자가.....인양주머니 챙기란말 헛으로 봤다면...여기와서 피눈물을 흘릴 것이오~!ㅋㅋ

흐.....흑형~~!!???

혹시 정보가 됬다면 추천 부탁 드리며 위치 공유해주신 분들 감사합니다~ ^^