신규 선박 어선 정보!!!

안녕하세요 테스트 서버에서 정착해 플레이중인 우경이라고 합니다

이번에 새로운 선박이 추가 되었는데요 

조용한 탐구자의 어선은 신기루섬에서 100별에 구입이 가능합니다.

조금 특이한것은 다른 선박들은 목재만 있다면 배치가 가능했다면 어선은 배치재료를 기계에서 제작해서

모두 가지고 있어야 배치가 가능합니다

어선을 만드려면

어선 등록증을 잡화상인에게 구입하고

금괴 5개와 수정 3개 다이아몬드 2개 윤기있는 진한기름 1개

철주괴 20개 구리주괴 5개 아키움주괴 3개 거친입자연마제 1개

별의 파편 주괴 5개 + 위쪽의 정교한진동판

결이고운목재 5개 + 기계식 태엽 장치

벼락 2개 + 햇마루주괴(강도높은주괴10개, 정원의신비한가루5개,거친입자연마제1개)

위의 최종템인 견고한 구공축과, 어선용기중기, 어선용 어군 탐지기, 어선등록증을 인벤토리에 들고
도면을 사용하시면 설치가 가능해집니다

그후에 목재 꾸러미 2개 - 철 꾸러미 2개 - 옷감 꾸러미 2개 순으로
열심히 망치를 두들겨 주시면

완성된 어선!!!

어군은 처음에 키에 같이 잇을줄 알았는데 따로 입니다
범위는 상당히 넓어요

어선정보 : 사진처럼 무역품은 3개까지 실어집니다
수중호흡장치는 없구요 앞쪽에 작살포가 있어요
가운데에 낚시로 잡은 소중규모 대어 5마리를 넣을수 있구요
뒤쪽에 기중기에 대형 대어를 2마리 실을수 있어요!!

속도는 8.3 까지 나옵니다. 

이상 테스트 서버 우경이었습니다

* 본섭과 함께 또는 본섭이 질리셔서 테스트서버에 정착하실분은 Wookyung 으로 연락주세요
정착 약속하시면 지원해드리겠습니다. 본섭에서 못해본 컨텐츠는 테섭이 낫다고 생각하네요
저도 본섭에서 즐기다가 테섭에서 마무리하려고 했는데 나름 재밌어서 정착했네요 ^^

어선 제작영상(저녁에 만들어서 그런지 좀 어둡네요)

아래옵션(톱니)에서 화질 변경하시면 더욱 깨끗한 화면으로 볼수있어요

안녕하세요 우경입니다

어선에 대해 찬반이 많은듯합니다.

분명 좋은점도 있을것이고 분명 어느곳에서는 나쁜점도 잇을겁니다.

솔직히 한마리 가져다 팔면 더욱 안전할지도 모릅니다. 어선털이범들도 나올것이고

어선보다는 쾌속선을 꺼내 놓는것이 나을지도 모르죠. 

하지만 어선이라는것이 단지 돈을 벌기위한 수단으로만 만들어지지는 않았을것입니다.

돈을벌기위해 낚시를 하시는분들도 있지만 서도 단지 낚시라는 컨텐츠를 즐기기위해 하시는 분들이 존재

한다고 생각합니다. 제가 함부로 이것은 좋다 나쁘다를 판가름 할수는 없으나

제가 이렇게 정보를 올려드리고 여러분들의 궁금점을 푸실수있도록 도와드리는건

앞으로 유저분들이 게임하는데 조금이나마 도움을 드리자 올린것일뿐입니다.