아키에이지 다운로드는 4월4일에 하고 

정보 적당히 보다가 오늘 처음으로 접속해서 집중빡해서 해봤습니다.

목표는 생활컨텐츠를 목표로 잡고 했어요 (자유도가 높다길래) 30렙쯤 되면 가능하다해서

이게 질문도 질문인데 이게 맵단위로 채팅공유가아니라 

멀리 떨어져있는(고렙사냥터) 사람들까지 채팅공유더라구요 (이런식 공유면 질문글 좋게 안보는 경우 유저있음
                                                                                                                  어딜가나 있음 모든게임에는
대충 질문하니 대놓고 닥치라는 말은 안하지만 대충 걍 조용했으면 좋겠다는 뉘앙스의 채팅으로 눈치줌)

한 5시간 달려서 30렙찍고 이제 생활컨텐츠의 시작 하겠구나 해서

구글에 푸른소금상회에서 생활컨탠츠를 시작 할 수  있다고 나와서 그런데 맵을 켜도 퀘스트표시가 없어서

그냥 wasd 하루종일 돌아다녀서 직접 보라색퀘스트 찾아서 했는데  (악마견 개목걸이 왕복1회2950m)

게임가이드에 텃밭이랑 뭐 받아서 생활컨텐츠 즐기면 된다는데 아이템창에는 허수아비 텃밭아이템도 없고

채팅창엔 물어봐도 답변없고 구글에는 자꾸 황금 평원 해오름마을 푸른소금상회 똑같은 글만 있고

제가 쳐다보는 푸른소금상회npc맨처음에 마을 2950m 악마견 목줄?? 왕복1회 수거해서 오라한 이후로

퀘스트도 안주고  채팅은 채팅대로 전맵공유고(눈치주는 채팅있어서 눈치 줠라보면서함) 푸른소금상회관련 질문은 아무도 답변 못해주시니 

구글에는 검색하면 2014년도 2017년도 이런 옛날꺼고 정확하지도 않고

m눌러서 지도키면 메인퀘만 느낌표있고 생활컨텐츠는 표시도 안나고 x같은 게임 시x안해 하고 그냥 꺼버렸네요

집중해서 5시간 이상 했네요 시작하자마자 3렙몹 한테 죽기도하고 ㅋㅋ  무난하게 즐긴듯