그분에게

님에게 나쁜감정을 품고 쓴글은 아닙니다
글에도 써놨지만 글을쓰고나서 내가 괜한짓을 한건가 후회를 했습니다
쿠폰이벤트라는게 그냥 공짜로 받은걸 나눠주는걸로 보이지만
그게 사실은 현금이나 마찬가지인데 그걸 모르는분에게 준다는게쉽지 않다는걸 알고있으니까요

제가 문제 난이도에대해서 지적했던건
비테스터를 위해서 문제를 낸다면 적당한 난이도선에서 문제를 빨리풀수 있게해야
테스터유저들이 다른계정으로 로그인을해서 쿠폰을 받아가는일을 막을 수 있는데
문제 난이도를 너무 어렵게 해서 위 같은 일이 벌어질수있어서
'생각이 없는건가' 라는 표현을 썼던겁니다
또 'ㅋㅋㅋㅋ'때문에 '개념이 없는건가'라고 했던것이고요

지금은 '아키에이지에 대한 정보를 잘 알고 열정이 있는사람을 뽑기위해' 어려운 난이도의 문제를 냈다는걸 알았습니다
하지만 위에서 말한것처럼
테스터가 쿠폰을 받아갈 수도 있으니
만약 다음에 이벤트를 하신다면 xl의 대표이사는 누구인가
열린게시판을 관리하는 운영자의 닉네임은 무엇인가
이런 간단하면서 아키에이지를 잘 모르는사람을 쉽게 걸러낼 수 있는문제를 내는게 좋을 것 같습니다

라고 전했습니다

지금 인벤에 올라와져있는 글은 그분을 까는게 아닌 '[원정대장]님이 쓰신글에대한 답변'을 쓴겁니다
다들 제가 문제를 맞추지 못한것에대해 태클을 거시는데

제가 글에서 하려고한말은

글의 제일 아래 분홍색 박스안에 있는 내용입니다

그걸 가지고 얘기해주세요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2835&query=view&p=1&l=9&iskin=&sort=PID&orderby=

그리고

원정대장 '드래고닉피어'님 뭐하십니까?