어제 렌미고 보고 느낀건

제일 1차원적인 문제의 발생요인인 원인 그 자체를 해결할 생각은 1도 없고

요약하자면 그냥 많이줌ㅎㅎ 그니까 하셈 흑우병신들아ㅋㅋ
근대 준걸로도 모자라면 닥사하던가 접든가ㅋㅋ

딱 이느낌이다
이게임 진입장벽 유발의 제일 1차원적 문제가 성장에 들어가는 재화가 너무 많다는거임

일단 장비 강화에 들어가는 노동력과 골드가 같이 소모된다는 것부터가 잘못됬음

이게임은 애초에 [노동력 = 골드]임

장비 강화자체에도 2중과금같은 시스템이 있는대
거기다 수급처도 제한된 강화제도 존나 처먹음
거기에 각성에 필요한 각성주문서는 사실상 일퀘말고는 뚜렷한 수급처가 없음ㅋㅋ
거기에 손상이라는 병신같은 시스템도 들어있음

안그래도 명점벌이 하기가 힘든 뉴비들이 2~3일동안 좆빠지게 모은 명점이 각성실패후 한번에 날라간다?

진짜 병신겜 수준ㅋㅋ

썩은물들이야 하루 황평 3판하고 낮징밤징촛징고래징태들징 시간마다 다 챙기면서 하겠지만 뉴비들은 황평 기본장점도 안되서 못가는데다가

뉴비보고 저거 다 하라고 하면 하겠냐? 개씹앰생백수새끼들이나 할법한 짓인대? 기겁하고 도망가지ㅋㅋ

이겜 진짜 뉴비를 위한 패치를 할거면

강화할때 노동력을 소모할건지 골드를 소모할건지 둘중 택1로 해서 골드소모없이 시간들여서 성장할 가능성과
골드박치기로 빠르게 성장을 할 가능성 둘다 열어줘야됨

거기다 장비 최저성장을 위해 최소 찬란한 티어까지는 손상가능성 없도록 해야된다.

찬서사 풀셋쯤되면 슬슬 뉴비탈출이고 그전까지 성장하면서 쌓였던 명점으로 고귀 트라이하면서 장비 손상된거 지우면서도 스트레스도 덜받음

이정도 해줘도 뉴비들이 할까말까인대

뉴비들 시작할때 도움되는 가이드 하나 제대로 못만드는 새끼들이 뉴비를 위한 서버를 만든다? 진짜 병신새끼들ㅋㅋ