쇄빙선
2019-12-31 22:59
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김치찌개 레시피배추김치 700g, 돼지고기 목등심 500g, 두부 300g, 대파(흰부분) 100g, 청주 10ml, 마늘즙 40ml, 생강즙 40ml, 김치 물 2L, 큰 네모썰기한 무 300g, 큰 네모썰기 한 양파 300g, 건 다시마 50g, 표고 100g, 쑥갓 50g, 팽이버섯 100g • 산출량 1인분 약 400g • 적정배식온도 섭씨 80도 • 총조리시간 180분(사전조리 후 서빙 시간 10분 소요) [네이버 지식백과] 김치찌개 [キムチチゲ] (도쿄에서 선호하는 한식 11선, 2017. 02. 28.) 레시피구매하기1. 묵은 김치나 잘 숙성된 배추김치를 구매한다. 기초손질1. 김치는 양념을 씻어내고 깨끗하게 한 후 물기를 빼둔다. 김치 씻은물(김치물)은 걸러서 보관한다. 재료 만들기1. 두부는 가로, 세로, 높이 2.5cm 정사각형으로 썰어 준비해 둔다. 만들기1. 익혀둔 김치를 폭 2cm로 썰어주고 미리 만들어 놓은 맑은 김치 육수에 고기와 김치를 함께 끓인 육수를 넣고 같이 한 번 끓여준다. |
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