안녕하세요. 저는 전역을 앞두고 불과  5일전에 컴터를 새고 맞췄습니다.

데스크탑이며 스펙은 

그래픽카드 : 지포스 RTX 2060 게이밍 D6  6GB 트윈프로져7
CPU : intel Core i5-9400F
RAM : 16GB (8x2)

메인보드 : MSI B360M 박격포
파워 :  SuperFLower 650F14MT
쿨러 : BRAVOTEC JONSBO CR-601
모니터 : 삼성,144HZ지원 게이밍 QLED모니터

요정도 됩니다.

처음 집에 설치하자마자 베그를 돌렸을때 그래픽설정은 국옵에서 약간 변형 + 스케일120 + 2560 x 1440
해서 사용하니 프레임이 80~90사이로 나왔고, 그냥 이정도에 만족해야지 싶었는데
어제 게임도중 탑10쯔음 갑자기 프레임이 50~60으로 떨어지더니 무슨짓을 해도 프레임이 이 값으로 고정이 됩니다.,,,,,

해상도도 최저로 낮춰보고 스케일 그래픽 이런걸 압도적으로 낮춰서 그래픽카드를 다 놀게해도 프레임은 저 속도로 고정이 됩니다.

유툽에 프레임 올리는법 검색해서
Nvdia설정 다 만져봤고
컴터 제어판 설정도 만져봤고
그런데도 먹히질 않습니다 

뭐가 문제일까요.... 컴맹인 전 도저히 알 수가 없고
컴을 맞춰준 친구는 입대를 해버려서 물어볼 수도 없습니다. 살려주세요 ㅠㅜㅠㅜ